陕西省水利厅
  当前位置: 首页媒体聚焦

陕西农村报:我省国家水土保持科技示范园增加至18个

0
来源: 陕西农村报     发布时间:2020-01-06 10:01      减小字体 增大字体

      1月3日,记者从省水利厅获悉,水利部日前公布了2019年度国家水土保持科技示范园名单,我省安康市龙须沟水土保持科技示范园、天宝水土保持科技示范园、渭南市吴坡水土保持科技示范园被批准为“国家水土保持科技示范园”。至此,我省国家级水土保持科技示范园已增加至18个。

      多年来,我省始终坚持贯彻落实中央关于加快推进生态文明建设的战略部署,着力促进全省水土保持生态建设转型升级、提质增效。坚持以创新为引领,以项目为支撑,突出治理特色和重点,示范园工作取得了显著成绩,先后有51个示范园被批准为“省级水土保持示范园”。

      示范园建设全面改善了当地生态环境,积极带动了周边农村经济的发展和农民增收致富,生态、经济和社会效益明显。同时充分发挥理念引领、典型带动、科学普及和宣传教育的作用,极大提升了全社会水土保持生态文明意识,推进了全省水土保持生态建设。

      陕西农村报:http://epaper.sxncb.com/sxncb/20200106/index.htm

Tags:

    审核:王辛石     责任编辑:刘艳芹 李斌 宣传中心   编辑: 鬲经纬
陕西省水利厅微博公众平台
陕西省水利厅微信公众平台
Insert title here
如果您在本页面发现错误,请用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“Ctrl ”与“Enter ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对本网站的大力支持。
网站地图联系方式
陕西省水利厅版权所有 Copyright by Shaanxi Province Department of water resources
备案编号:陕ICP备19016449号      网站标识码:6100000039      公安机关备案号:61010202000160
地址:西安市尚德路150号      邮编:710004      电话:029-61835268   邮 箱:sxsl_2010@163.com