陕西省水利厅
  当前位置: 首页地方水事

渭南市东雷二期抽黄灌区对标6S抓冬修

0
来源: 史杨军 张超超     发布时间:2019-12-02 00:12      减小字体 增大字体

      刚刚结束的2020年度冬修期间,渭南市东雷二期抽黄灌区按照“对标一流,注重实效,不走形式,着力在安全、实用、高效上下功夫”的总要求,持续推进6S管理在冬修工作中深化细化,对标6S管理模式,制定了骨干工程、田间工程、机电设备等冬修工作规范,从细节抓起,实现冬修后干渠支渠一个样、大站小站一个样,人前人后一个样

      冬修于9月初全面展开,11月初全面完成任务。共完成支渠以上骨干工程整修587公里,工程清淤46.52万方,渠道维修17处,维护建筑物126座,苗木养护7.32万余株。完成37台水泵解体大修,叶轮、口环、轴套的更换;2000多台套电器设备检查保养,51台套机电设备的维修;9条35千伏7.65公里高压线路的通道清理,瓷瓶除尘工作。全面完成46座站区院落的整修,绿化美化。

      6S管理起源于上个世纪50年代的日本,是指在生产现场中对人员、机器、材料、方法等生产要素进行有效的管理,以达到改善和提高企业形象,保障安全生产、降低生产成本,改善员工精神面貌等目的。二黄灌区自2015年引进6S管理模式并在太里一级站率先试点,在试点管理过程中,二黄管理中心结合灌区的工程设施管护、机电设备管理等的实际情况对原概念“6S”管理模式进行修改、提升,提出了整洁(SHIPSHAPE)、规范(STANDARD)、素养(SHITSUKE)、安全(SECURITY),节约(SAVING)、满意(SATISFACTION)新的6S管理理念。

        2017年7月,二黄管理中心决定在全灌区深入推行6S管理模式,全面推行两年来,取得了较好的效果,统一了全灌区机电设备、骨干工程、田间工程管理的标识标志,完成了各单位《职工应知应会工作手册》编制,建成了灌区生产成本分析与控制体系,建成了基层灌溉用水服务监督体系,形成了全局自上而下的统一工作标准和管理规范。

Tags:

    审核:王辛石     责任编辑:刘艳芹 李斌 宣传中心   编辑: 鬲经纬
陕西省水利厅微博公众平台
陕西省水利厅微信公众平台
Insert title here
如果您在本页面发现错误,请用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“Ctrl ”与“Enter ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对本网站的大力支持。
网站地图联系方式
陕西省水利厅版权所有 Copyright by Shaanxi Province Department of water resources
备案编号:陕ICP备19016449号      网站标识码:6100000039      公安机关备案号:61010202000160
地址:西安市尚德路150号      邮编:710004      电话:029-61835268   邮 箱:sxsl_2010@163.com