陕西省水利厅
  当前位置: 首页媒体聚焦

陕西日报:陆桂华赴榆林调研黄河流域水土保持工作

0
来源: 陕西日报     发布时间:2019-11-27 08:11      减小字体 增大字体
      本报讯 (记者 赵波 见习记者 陈志涛)11月23日至24日,水利部副部长陆桂华一行到榆林市就黄河流域水土保持工作进行调研。

      调研中,陆桂华一行先后深入米脂县高西沟示范园,绥德县赵家坬梯田、韭园沟小流域坝系建设现场、辛店沟水土保持示范园,神东锦界煤矿和榆林林业展览馆,详细了解榆林市全面推进水土保持治理工作的情况,对榆林市多措并举防治水土流失,着力打造黄土高原生态文明示范区所取得的成效、积累的经验做法给予肯定。

      陆桂华指出,水土保持是一项系统工程。要认真学习贯彻习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,自觉践行绿水青山就是金山银山理念,统筹推进水土保持和生态文明建设工作,扎实做好“山水林草田园路村”综合整治,为促进黄河流域中上游治理作出应有贡献。要因地制宜、科学规划,全力实施好水土保持重点工程和淤地坝除险加固工程,加大黄河支流综合治理,努力探索推进资源开发与生态建设相协调的发展路子。

 陕西日报:http://esb.sxdaily.com.cn/pc/content/201911/26/content_586336.html

Tags:

    审核:王辛石     责任编辑:刘艳芹 李斌 宣传中心   编辑: 鬲经纬
陕西省水利厅微博公众平台
陕西省水利厅微信公众平台
Insert title here
如果您在本页面发现错误,请用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“Ctrl ”与“Enter ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对本网站的大力支持。
网站地图联系方式
陕西省水利厅版权所有 Copyright by Shaanxi Province Department of water resources
备案编号:陕ICP备19016449号      网站标识码:6100000039      公安机关备案号:61010202000160
地址:西安市尚德路150号      邮编:710004      电话:029-61835268   邮 箱:sxsl_2010@163.com