陕西省水利厅
  当前位置: 首页地方水事

汉阴县对2019年脱贫摘帽饮水工程管水员开展集中“充电”培训

0
来源: 储毅     发布时间:2019-11-07 00:11      减小字体 增大字体

      11月4日,汉阴县在月河水厂召开2019年脱贫摘帽饮水工程管水员培训暨药品发放会。各镇民营供水公司负责人、各分管水利工作负责人及各类管水员80余人参加培训。

      培训会上,县水利局从推进工作制度,强化措施,压实主体责任制,加强联动配合,加大宣传指导,为确保打赢农村饮水安全脱贫攻坚战,加强全县农村饮水安全工程管理,保障农村饮用水安全等方面作了总体部署。饮水办分别就消毒设备使用、药品添加注意事项及要求对各类水管员进行理论培训;月河水厂负责人就水厂及设备管理进行现场操作教学。会议期间,县水利局按照全县141个行政村,重点针对集中水厂,分散供水以及农户自备井,累计发放二氧化氯发生器用AB剂1128套、工业碘盐6吨、消毒晶片705公斤,价值98000余元安全饮水消毒药品。

      据了解,“十三五”以来,汉阴县围绕农村饮水安全脱贫攻坚工作,累计完成农村饮水投资2.28亿元,先后建成集中供水工程484处,近7万农村群众彻底告别了挑水吃的历史。同时,通过探索推进农村供水工程量化赋权改革,加强智慧水务建设,为实现群众“有水吃”到“吃好水”奠定了基础。自来水普及率由“十三五”之初的65%提高到99.31%,全力保障了小康路上饮水安全“一户都不能少”,为全县脱贫摘帽和促进县域经济持续健康发展,提供了坚强的水利支撑保障。   

Tags:

    审核:王辛石     责任编辑:刘艳芹 李斌 宣传中心   编辑: 鬲经纬
陕西省水利厅微博公众平台
陕西省水利厅微信公众平台
Insert title here
如果您在本页面发现错误,请用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“Ctrl ”与“Enter ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对本网站的大力支持。
网站地图联系方式
陕西省水利厅版权所有 Copyright by Shaanxi Province Department of water resources
备案编号:陕ICP备19016449号      网站标识码:6100000039      公安机关备案号:61010202000160
地址:西安市尚德路150号      邮编:710004      电话:029-61835268   邮 箱:sxsl_2010@163.com