陕西省水利厅
  当前位置: 首页媒体聚焦

黄河网:9月份渭河干流西安段水质达优级

0
来源: 黄河网     发布时间:2019-10-29 10:10      减小字体 增大字体

      28日,陕西省生态环境厅通报了前9个月全省水环境质量状况,其中9月份渭河干流西安段水质达优级。昆明池水质良好,与上年同期的轻度污染相比,水质有所好转。

      9月份,全省河流总体水质良好。1-9月,全省河流水质与上年同期相比,稳中有升。在监测的83条河流180个国控、省控断面中,Ⅰ~Ⅲ类水质断面145个,占80.6%;Ⅳ~Ⅴ类26个,占14.4%;劣Ⅴ类9个,占5.0%。与上年同期相比,Ⅰ~Ⅲ类水质断面比例上升3.9个百分点,Ⅳ~Ⅴ类下降2.3个百分点,劣Ⅴ类下降1.6个百分点。

      9月份渭河干流水质良好,与上年同期相比,水质无明显变化。渭河干流西安段水质优。昆明池水质良好,与上年同期的轻度污染相比,水质有所好转。27个城市集中式饮用水源所测项目均达标,水源达标率100%。

      省环境监测中心站专家分析,我省水质持续好转的原因主要有两方面:一方面,今年丰水期自然补水量有所加大,对污染物有一定稀释作用。另一方面,上半年省生态环境厅对水环境质量有变差趋势的地市进行了预警通报,并组织专家团队,调研指导水污染治理工作,各级政府狠抓水污染防治力度不断加大,使水质转好的趋势逐步显现。

    黄河网:http://www.yrcc.gov.cn/xwzx/lylw/201910/t20191029_209114.html

Tags:

    审核:王辛石     责任编辑:刘艳芹 李斌 宣传中心   编辑: 鬲经纬
陕西省水利厅微博公众平台
陕西省水利厅微信公众平台
Insert title here
如果您在本页面发现错误,请用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“Ctrl ”与“Enter ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对本网站的大力支持。
网站地图联系方式
陕西省水利厅版权所有 Copyright by Shaanxi Province Department of water resources
备案编号:陕ICP备19016449号      网站标识码:6100000039      公安机关备案号:61010202000160
地址:西安市尚德路150号      邮编:710004      电话:029-61835268   邮 箱:sxsl_2010@163.com