陕西省水利厅
  当前位置: 首页媒体聚焦

黄河网:陕西今年已完成 水利投资241余亿元

0
来源: 黄河网     发布时间:2019-10-21 11:10      减小字体 增大字体

      10月18日,全省水利重点工作推进会召开,截至9月底,陕西已完成水利投资241.28亿元,占年度目标的74.4%,同比增长9.3%,水利改革发展稳中有进、持续向好。

      在重点工程推进方面,引汉济渭调水秦岭隧洞已经掘进92.9公里,占比94.5%;9月20日,黄河古贤水利枢纽出资人协议签订,陕西侧法人组建完成。6月11日,东庄水库初步设计获批,洞身21米的导流洞等工程全面建设。据介绍,东庄水库将于今年年底前开展导流洞底板和边顶拱混凝土浇筑施工,6万方施工水池的建设步伐加快。

      今年以来,省水利厅解决和改善469万人饮水安全问题,其中包括贫困人口3.67万人,年度脱贫建设任务全部完成;改善灌区灌溉面积43.56万亩,治理水土流失2643平方公里,加固病险淤地坝158座,生态修复涝池塘堰876座,新增小水电1.89万千瓦。

      在水灾害防御方面,我省落实河湖工程、基础设施、联合调度,各级按现行指挥体系防汛抗旱,落实工程设施党政、技术、巡查“三个责任人”,有效应对了入汛以来15次暴雨洪水过程和61条河流89站889次洪峰,汛后雨洪资源比去年同期多蓄10亿方。在省水利厅的协调下,今年8月7日,省发改委发文将农村饮水工程用电价格由居民电价0.51元调整为农业灌溉电价0.29元,近3000万人受益。

      黄河网:http://www.yrcc.gov.cn/xwzx/lylw/201910/t20191021_208876.html

Tags:

    审核:王辛石     责任编辑:刘艳芹 李斌 宣传中心   编辑: 鬲经纬
陕西省水利厅微博公众平台
陕西省水利厅微信公众平台
Insert title here
如果您在本页面发现错误,请用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“Ctrl ”与“Enter ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对本网站的大力支持。
网站地图联系方式
陕西省水利厅版权所有 Copyright by Shaanxi Province Department of water resources
备案编号:陕ICP备19016449号      网站标识码:6100000039      公安机关备案号:61010202000160
地址:西安市尚德路150号      邮编:710004      电话:029-61835268   邮 箱:sxsl_2010@163.com