陕西省水利厅
  当前位置: 首页部省要闻

蒋旭光检查南水北调中线工程安全运行加固措施落实情况

0
来源: 水利部网站     发布时间:2019-10-09 08:10      减小字体 增大字体

       9月26日至27日,水利部党组成员、副部长蒋旭光一行检查了南水北调中线保定管理处、西黑山管理处国庆期间工程安全运行加固措施落实情况。

      蒋旭光先后检查了河北段岗头隧洞进口闸、石渠段左岸边坡风险点加固、漕河渡槽、管理处中控室、天津段西黑山进口闸、西黑山中控室等,全面了解各管理处节日期间确保工程安全运行的加固方案,存在的安全运行薄弱环节,采取的强化措施,与地方公安部门联动配合等情况。

      蒋旭光详细询问了工程运行管理情况、节日期间各单位值班人员安排、巡查安排、闸站电力保障、突发事件应急处置措施等。现场检查了工作人员对闸站设备的操作能力和发生火灾的处置程序等,叮嘱工作人员要思想重视,注重细节,增强能力,适应需要。

      检查中,蒋旭光强调,节日期间各项工作要更加认真细致。一要合理安排值班人员。管理单位领导要率先垂范,带头在岗,按不同专业岗位配置值班人员,做到专业问题专人处理。二要将加固方案落到实处。严格按方案要求,落实水质检测、设备巡查、工程巡查的人员和频次。细化工作职责,压实主体责任。三要加强风险隐患排查。对工程重要设施和关键部位全面排查、举一反三、不留死角,让安全隐患无处遁形,将工程风险消除于萌芽状态。四要提高应急处置能力。突发事件,重在预防,要在处置。对各种突发事件应急预案要了如指掌,处置程序要熟练运用。五要与地方公安部门建立联动机制。做到联系畅通,巡查配合,优势互补,联合执法,确保工程安全平稳运行。

      检查期间,蒋旭光还对正在开展的第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育活动进行了督导,对认真贯彻中央要求、切实做好相关工作提出了要求。

      南水北调司、南水北调规划设计管理局、水利部督查办负责同志参加检查。

Tags:

    审核:王辛石     责任编辑:刘艳芹 李斌 宣传中心   编辑: 鬲经纬
陕西省水利厅微博公众平台
陕西省水利厅微信公众平台
Insert title here
如果您在本页面发现错误,请用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“Ctrl ”与“Enter ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对本网站的大力支持。
网站地图联系方式
陕西省水利厅版权所有 Copyright by Shaanxi Province Department of water resources
备案编号:陕ICP备19016449号      网站标识码:6100000039      公安机关备案号:61010202000160
地址:西安市尚德路150号      邮编:710004      电话:029-61835268   邮 箱:sxsl_2010@163.com