陕西省水利厅
  当前位置: 首页厅直动态

省水文局召开视频会安排部署秋汛水文测报工作

0
来源: 秦延安     发布时间:2019-09-10 00:09      减小字体 增大字体

      9月5日,省水文局组织召开秋汛水文测报工作视频会,对我省今年秋汛形势进行研判,要求相关单位高度重视,准确把握今年特殊的秋汛形势,全力做好水文测报预报工作,以实际行动向新中国成立70周年献礼。

      会议传达了水利部水旱灾害防御工作阶段成果新闻发布会相关内容,组织学习了省水利厅《关于切实做好秋季水旱灾害防御工作的通知》,通报了部委秋汛期预测预报意见和我省秋汛期研判结果,指出今年秋季陕西降雨总量偏多,延安以南降雨量偏多3至5成,黄河、渭河、汉江径流量偏丰,渭河可能出现较重秋汛,汉江部分支流可能出现超警戒洪水。

      会议要求全省广大水文职工,一要严格执行报汛任务要求,及时准确向各任务单位报送雨水情,确保信息不缺不漏;二要密切监视天气变化,克服麻痹侥幸心理,全力做好洪水监测预报预警工作,突出时效性,增长预见期;三要继续落实工作责任,共同完成测报预报等各项工作任务;四要严明工作纪律,加强工作督查,努力夺取全年防汛工作的新胜利。

      各市局主管水情工作负责人及水情工作人员在各分会场参加会议,省局水情处、信息中心全体人员在主会场参加会议。

Tags:

    审核:王辛石     责任编辑:刘艳芹 李斌 宣传中心   编辑: 鬲经纬
陕西省水利厅微博公众平台
陕西省水利厅微信公众平台
Insert title here
如果您在本页面发现错误,请用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“Ctrl ”与“Enter ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对本网站的大力支持。
网站地图联系方式
陕西省水利厅版权所有 Copyright by Shaanxi Province Department of water resources
备案编号:陕ICP备19016449号      网站标识码:6100000039      公安机关备案号:61010202000160
地址:西安市尚德路150号      邮编:710004      电话:029-61835268   邮 箱:sxsl_2010@163.com