陕西省水利厅
  当前位置: 首页媒体聚焦

省政府网:省水利厅召开河湖“清四乱”专项行动及河湖和水利工程管理保护范围划定工作推进会

0
来源: 省政府网     发布时间:2019-08-30 10:08      减小字体 增大字体

       8月29日,省水利厅召开全省河湖“清四乱”专项行动及河湖和水利工程管理保护范围划定工作推进会,总结全省河湖“清四乱”专项行动和河湖管理范围划定工作,交流经验,研究部署下阶段工作。省河长制办公室副主任、省水利厅副厅长魏小抗出席会议并讲话,省水利厅副巡视员李新华主持会议。

        魏小抗在讲话中肯定了全省河湖“清四乱”专项行动与河湖管理范围划定工作取得的阶段性成果,深刻分析了当前存在的主要问题和面临的形势,要求各地要以“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为契机,深入贯彻习近平总书记生态文明思想,践行“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”治水方针,进一步提高政治站位,打好河湖“清四乱”专项行动攻坚战,加快推进河湖和水利工程管理与保护范围划定工作,全面完成河长湖长制各项年度工作任务。

         魏小抗强调,全省河湖“清四乱”专项行动与河湖和水利工程管理范围划定工作任务艰巨,各地要以“不忘初心,牢记使命”主题教育活动为契机,进一步提高政治站位,把初心使命转换为锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,强化举措,凝聚合力,攻坚克难,扎实推进各项工作任务顺利完成,推动河长制从“有名”的责任向“有实”的成效转变。要切实强化使命担当,全力以赴推进河湖“清四乱”专项行动,逐级夯实整改责任,持续加强暗访督查,确保台账内“四乱”问题按要求清理整治到位,2019年年底前基本完成集中清理整治任务。要高度重视河湖和水利工程管理保护范围划定工作,采取超常规措施,紧盯目标任务,加强技术指导,强化培训宣传,夯实保障措施,集中力量攻关,全面加快工作进度,确保年底前基本完成省级河长领责履职的河湖以及省管大型水库的管理范围与保护范围划定工作。

      会上,省水利厅河湖运行处(河长制湖长制工作处)传达了水利部、省委省政府河长制湖长制及河湖“清四乱”和河湖管理范围划界工作有关会议精神,各市区水利(水务)局作了发言。省自然资源厅、省公安厅、省水利厅属相关单位及处室负责同志参加会议。

       省政府网:http://www.shaanxi.gov.cn/sxxw/xwtt/bm/147635.htm

Tags:

    审核:王辛石     责任编辑:王剑 宣传中心   编辑: 鬲经纬
陕西省水利厅微博公众平台
陕西省水利厅微信公众平台
Insert title here
如果您在本页面发现错误,请用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“Ctrl ”与“Enter ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对本网站的大力支持。
网站地图联系方式
陕西省水利厅版权所有 Copyright by Shaanxi Province Department of water resources
备案编号:陕ICP备19016449号      网站标识码:6100000039      公安机关备案号:61010202000160
地址:西安市尚德路150号      邮编:710004      电话:029-61835268   邮 箱:sxsl_2010@163.com