陕西省水利厅
  当前位置: 首页媒体聚焦

中国水利网:陕西汉阴县全力抓实防汛工作

0
来源: 中国水利网     发布时间:2019-08-14 09:08      减小字体 增大字体

      近日,陕西汉阴境内普降暴雨,副县长刘济兵深入到县防汛办等有关部门检查指导防汛工作,全力做好应对本轮强降水天气防灾减灾事项,确保人民群众生命安全。

      在县防汛值班室,刘济兵现场抽查了防汛交值班日志、了解防汛重点区域目前情况,要求加强值班工作,及时处理预警信息,要实时监测水库、河道雨情、水情,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,要密切关注天气变化,科学部署、周密准备,全面落实各项防汛措施。检查指导中,刘济兵还深入到县气象局,通过查看天气云图等相关情况,了解未来雨势发展态势。

      据了解,2019年,汉阴县全面落实了以行政首长负责制为核心的各项防汛责任制,夯实了防汛组织体系、监测预警“三到户”责任长效管护体制,从5月1日入汛以来,县防汛办实行24小时值班制度,成立了6个分片包抓组对全县10个镇包片包抓。同时,修订审批了各类防汛预案修编,先后组织了对全县重点在建工程、库塘等7处安全隐患排查,并对全县防汛预警预报系统做了全面维修,重点抓实对观音河水库和全县42座小(2)型水库的监管。主汛期间,全县落实了防汛抢险队伍3267人,抢险队伍224个,储备了防汛编织袋176700个,铁铲584把,救生衣1441件,救生圈618个等防汛物资,为全力打赢今年这场防汛硬战,奠定了坚实基础。

      中国水利网:http://www.chinawater.com.cn/newscenter/df/shx/201908/t20190814_737390.html

Tags:

    审核:王辛石     责任编辑:王剑 宣传中心   编辑: 鬲经纬
陕西省水利厅微博公众平台
陕西省水利厅微信公众平台
Insert title here
如果您在本页面发现错误,请用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“Ctrl ”与“Enter ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对本网站的大力支持。
网站地图联系方式
陕西省水利厅版权所有 Copyright by Shaanxi Province Department of water resources
备案编号:陕ICP备19016449号      网站标识码:6100000039      公安机关备案号:61010202000160
地址:西安市尚德路150号      邮编:710004      电话:029-61835268   邮 箱:sxsl_2010@163.com