陕西省水利厅
  当前位置: 首页媒体聚焦

黄河网:西安年内将建成7座污水处理厂

0
来源: 黄河网     发布时间:2019-08-14 09:08      减小字体 增大字体

      近日,记者从西安市水务局获悉:为进一步加快污水处理设施建设,为优质的城市水环境保驾护航,2019年西安市将建成7座污水处理厂,此外还将计划开工建设5座污水处理厂。截至目前,西安市已建成处理厂共30座(投运25座、调试5座),全市污水处理能力达311.6万立方米/日。

      上半年,西安城市污水集中处理量为45680.76万立方米,COD削减量11.64万吨,氨氮削减量1.1万吨,达标率为100%,设施平均负荷率为86.9%。其中:城九区污水处理量43733.06万立方米、处理率96.65%,县城污水处理量1947.7万立方米、处理率83.54%,污水处理率均高于省市考核指标。目前,蓝田县污水处理厂和蓝田县污水处理厂二期已完成提标改造,出水水质达到地表水准Ⅳ类水质标准。

      为促进西安市城市污水处理行业的健康发展,管理好已建成的污水处理设施,西安市水务部门建立了污水处理费征缴机制,将市本级污水处理费收支纳入市级财政预算中,解决了污水处理费收不抵支的问题。在日常监管方面,西安市将污水处理设施建设和运营纳入全市目标考核体系中,按月进行考核,西安市污水处理监督管理中心加强监管,对出厂水质定期或不定期检查,确保各污水处理厂规范化运营和达标排放。

      黄河网:http://www.yrcc.gov.cn/xwzx/lylw/201908/t20190813_206328.html

Tags:

    审核:王辛石     责任编辑:王剑 宣传中心   编辑: 鬲经纬
陕西省水利厅微博公众平台
陕西省水利厅微信公众平台
Insert title here
如果您在本页面发现错误,请用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“Ctrl ”与“Enter ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对本网站的大力支持。
网站地图联系方式
陕西省水利厅版权所有 Copyright by Shaanxi Province Department of water resources
备案编号:陕ICP备19016449号      网站标识码:6100000039      公安机关备案号:61010202000160
地址:西安市尚德路150号      邮编:710004      电话:029-61835268   邮 箱:sxsl_2010@163.com