网站首页 中央精神 工作部署 工作动态 媒体聚焦 他山之石 图片报道 水面监测
陕西省水利厅
  当前位置: 首页他山之石

重庆市水利系统多举措开展“世界水日”“中国水周”主题宣传活动

0
来源: 水利部网站     发布时间:2020-03-24 09:03      减小字体 增大字体
       本站讯 2020年3月22日是第二十八届“世界水日”,3月22—28日是第三十三届“中国水周”。 重庆市水利系统全面落实新冠肺炎疫情防控措施,以“线上为主、上下联动”为原则结合实际、紧扣主题,围绕“坚持节水优先、建设幸福河湖”主题开展形式多样的宣传活动,引领社会形成珍惜水、节约水、爱护水的良好氛围。

  一是通过新闻媒体、网络平台,采取短视频、图解、数说等形式,从水利防疫、节水增效、用水卫生、幸福河湖等多角度开展集中报道。

  二是通过广大水利工作者和水志愿者利用微信在朋友圈分享“世界水日”“中国水周”宣传主题和宣传口号,进行“指间宣传”。

  三是制作宣传海报、宣传画,通过图解、视频等直观宣传。张贴宣传海报、宣传画2.2万余张,散发《中国水利报》社水特刊6000余本。永川、梁平、忠县等区县还特制作了“世界水日”“中国水周”、“这些水利法规要知晓”、“节水优先”短视频进行直观宣传。

  四是市水利局与重庆日报共同发起了《世界水日》“惜水、爱水、护水”水法规知识网上答题活动;市水利局组织了《重庆市水利工程管理条例》网络知识答题。

  五是围绕“Water and climate change”(水与气候变化) 与“坚持节水优先,建设幸福河湖”的宣传主题,利用流动宣传车进行宣传,动员全民参与河长制,深入推行河长制从全面建立到全面见效,共建群众满意幸福河库,共建山清水秀美丽之地。

Tags:

    审核:张斌成     责任编辑:王剑 宣传中心   编辑: 杨立群
陕西省水利厅微博公众平台
陕西省水利厅微信公众平台
Insert title here
如果您在本页面发现错误,请用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“Ctrl ”与“Enter ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对本网站的大力支持。
网站地图联系方式
陕西省水利厅版权所有 Copyright by Shaanxi Province Department of water resources
备案编号:陕ICP备19016449号      网站标识码:6100000039      公安机关备案号:61010202000160
地址:西安市尚德路150号      邮编:710004      电话:029-61835268   邮 箱:sxsl_2010@163.com