网站首页 中央精神 工作部署 工作动态 媒体聚焦 他山之石 图片报道 水面监测
陕西省水利厅
  当前位置: 首页他山之石

湖南省水利厅部署加快推进水利工程管理与保护范围划界工作

0
来源: 水利部网站     发布时间:2020-03-05 08:03      减小字体 增大字体
       为加快推进全省水利工程管理与保护范围划界工作,近日,湖南省水利厅召开水利工程管理与保护范围划界专项工作领导小组成员单位会议。

  会议通报了当前水利工程划界工作进展情况,讨论了领导小组成员单位工作职责和加快推进全省水利工程划界工作方案,部署推进下阶段重点工作。

  会议指出,省水利厅党组高度重视水利工程划界工作,多次召开会议研究部署,全力推进。依法划定水利工程管理与保护范围是“水利工程补短板,水利行业强监管”的基础工作,是确保水利工程安全和效益充分发挥的重要抓手,是水利行业扭转“重建轻管”局面的关键一环,是水利基础设施实现有效空间管控的必然途径,是全力保障湖南水安全的战略举措。各单位、各部门要进一步统一思想认识,提高政治站位,全厅一盘棋,统一协调、统一调度。

  会议要求,要凝聚共识,形成合力。集中人力、物力、财力办大事,加快推进全省水利工程管理与保护范围划界。要加强协作、通力配合。水利工程类型复杂、数量众多,必须强化部门协作,着力摸清水利工程底数。要做实方案、细化措施。选好配好用好支撑单位,把省级专项工作方案做实、做细、做好;加强与财政部门沟通衔接,抓紧落实工作经费。要加速推进、确保质量。明确时间节点,倒排工期,各项工作应同步开展,交叉推进;同时严格控制质量,确保成果经得起检验。

Tags:

    审核:张斌成     责任编辑:王剑 宣传中心   编辑: 杨立群
陕西省水利厅微博公众平台
陕西省水利厅微信公众平台
Insert title here
如果您在本页面发现错误,请用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“Ctrl ”与“Enter ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对本网站的大力支持。
网站地图联系方式
陕西省水利厅版权所有 Copyright by Shaanxi Province Department of water resources
备案编号:陕ICP备19016449号      网站标识码:6100000039      公安机关备案号:61010202000160
地址:西安市尚德路150号      邮编:710004      电话:029-61835268   邮 箱:sxsl_2010@163.com