网站首页 中央精神 工作部署 工作动态 媒体聚焦 他山之石 图片报道 水面监测
陕西省水利厅
  当前位置: 首页媒体聚焦

首届“守护美丽河湖”微视频公益大赛落幕 人水和谐共生关系引社会讨论

0
来源: 央广网     发布时间:2020-03-12 11:03      减小字体 增大字体
       记者从水利部获悉,日前,首届“守护美丽河湖——推动河(湖)长制从‘有名’到‘有实’”微视频公益大赛颁奖暨河(湖)长制工作经验交流会在河南开封市黄河水利职业技术学院举行。四川省绵阳市河长制办公室报送的《河香》等3部作品获一等奖,《小河神》等5部作品获二等奖,《民间河长》等8部作品获三等奖,《生态蒲河 幸福源流》等30部作品获优秀奖。此外,大赛还评出最佳创意奖1名、最佳故事奖1名、网络人气奖5名和最佳组织奖2名。

       本次大赛由水利部河长办指导,中国水利水电出版传媒集团、水利部宣传教育中心主办,中国水利水电出版社有限公司、奔流电子音像出版社和中国青年网共同承办,黄河水利职业技术学院和浙江省水利厅协办。本次大赛自2019年8月8日启动以来,共收到来自全国218个参赛单位及个人的273部作品,共涉及27个省、直辖市、自治区。水利部相关负责人分析称,参赛作品从不同视角展现了各地响应全面推行河(湖)长制的号召,爱护河湖的实际行动与经验做法,带动了更多社会大众认识人水和谐共生关系、理解生态文明建设的深刻内涵。

  为了保证大赛公平有序进行,大赛组委会制定了科学、严谨的评审方案。评审工作共分为初审、网络投票、初评、复评、终评五个环节。其中网络投票环节累计访问量达到964万人次,有效投票数量达到52.8万,公众参与度非常高。

  颁奖仪式结束后,水利部和各地河长办领导、专家及获奖单位代表就河湖长制工作进行了专题交流。来自四川、湖南两省和辽宁省沈阳市、四川省绵阳市、湖南省邵阳市、福建省泉州市安溪县等地区河(湖)长制工作一线的代表依次上台发言,分享了各地在河(湖)长制工作中的做法与经验。通过现场交流分享,与会代表碰撞出新的思想火花,收获新的工作理念与思路,为各地河湖长制工作提供了有益的指导和借鉴。

  附:首届“守护美丽河湖”微视频公益大赛获奖名单

  


Tags:

    审核:张斌成     责任编辑:王剑 宣传中心   编辑: 杨立群
陕西省水利厅微博公众平台
陕西省水利厅微信公众平台
Insert title here
如果您在本页面发现错误,请用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“Ctrl ”与“Enter ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对本网站的大力支持。
网站地图联系方式
陕西省水利厅版权所有 Copyright by Shaanxi Province Department of water resources
备案编号:陕ICP备19016449号      网站标识码:6100000039      公安机关备案号:61010202000160
地址:西安市尚德路150号      邮编:710004      电话:029-61835268   邮 箱:sxsl_2010@163.com