主办单位:陕西省城乡供水管理办公室
  今天是:
搜索:
陕西省城乡供水网
您现在所在的位置:首页 >> 供水要闻

镇巴县出台《农村供水运行管理办法》

来源: 段亚兵     发布时间:2020-04-01 09:04      减小字体 增大字体
    3月31日,镇巴县人民政府正式印发《镇巴县农村供水运行管理办法(试行)》。该《办法》包括总则、职责和分工、产权和责任、管护方式、水费水价、日常管理、维修养护资金、监督检查和考核、法律责任和附则,共十章、二十八条。

    自脱贫攻坚以来,该县共建设农村饮水工程320处,覆盖解决了全县178个村(社区)24多万人饮水问题,显著改善了农村居民饮用水条件,为全县脱贫摘帽和群众奔小康打下了坚实基础。但随着农村饮水工程处数多、群众对饮水需求的提高,原管理办法已不适应现在农村饮水工程运行管理要求,工程运行管护矛盾日益突出。该县在加紧全面补齐农村供水工程建设短板的同时,从去年4月份开始,启动了农村供水运行管护补短板工程,在外出考察学习省内其他县先进管理经验的基础上,组织水利系统职工深入镇村调研,邀请县级有关部门和镇村代表专题研讨。在县政府网站公开征求社会各界意见,落实专人起草、汇总意见,反复修改10余次,历时近一年时间,制定完成了《镇巴县农村供水运行管理办法(试行)》,后经县司法部门合法性审查和县政府常务会研究通过,最终出台了该《办法》。

[返回上一页] [打 印] 供稿单位:镇巴县水利局     编辑: 赵晓晨    审核:
 
Insert title here
如果您在本页面发现错误,请用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“Ctrl ”与“Enter ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对本网站的大力支持。
版权所有:陕西省城乡供水管理办公室 Copyright 2005-2018
地址:西安市尚德路150号  邮编:710004  电话:029-61835215  传 真: 029-87441721  投稿邮箱:gs_87463215@163.com