主办单位:陕西省城乡供水管理办公室
  今天是:
搜索:
陕西省城乡供水网
您现在所在的位置:首页 >> 供水要闻

镇安县扎实开展农村饮水工程建设管护运行问题排查整改工作

来源: 赵彦东     发布时间:2020-04-01 09:04      减小字体 增大字体

连日来,镇安县认真贯彻落实省、市关于开展农村饮水工程建设管护运行问题排查整改的文件精神,采取镇村自查、县级核查的方式,对全县已建成运行的4106处农村饮水安全工程进行了全面排查。目前,全县参加排查人员3927人次;排查集中供水工程1161处,分散供水工程2945处。排查出安全饮水问题42处,按照边查边改的方式,已整改到位5处,编制季节性缺水方案3处。

政府主导,高位推动。省市部署农村饮水安全工程建设管护问题排查整改工作以后,县政府抓早动快,立即召开了全县农村饮水安全工程建设管护问题排查整改工作专题会议,并印发了《镇安县人民政府办公室关于开展农村饮水工程建设管护运行问题排查整改的通知》,成立了由副县长朱雪彬任组长,县水利局、发改局、财政局、卫健局、农业农村局、扶贫局等有关部门负责同志为成员的工作专班,切实加强了组织领导。

部门履职,夯实责任。县水利局制定了《镇安县农村饮水工程建设管护运行问题排查整改工作实施方案》,明确了工作任务、工作要求、时间节点,并成立排查指导组、问题整改组两个工作小组,排查指导组下设9个工作队,具体指导、督导各镇办问题排查整改工作;问题整改组对排查出来的问题进行再核实,确保问题真、整改实。

镇办主体,层层落实。各镇办成立了由镇长为组长,分管镇长为副组长,农综站、包村领导、包村干部、“四支力量”为成员的工作专班,夯实了排查整改主体责任,持续抓好整治整改工作,全力保障农村饮水安全。全县上下形成一级抓一级、层层抓落实的良好工作局面。

[返回上一页] [打 印] 供稿单位:镇巴县水利局     编辑: 赵晓晨    审核:
 
Insert title here
如果您在本页面发现错误,请用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“Ctrl ”与“Enter ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对本网站的大力支持。
版权所有:陕西省城乡供水管理办公室 Copyright 2005-2018
地址:西安市尚德路150号  邮编:710004  电话:029-61835215  传 真: 029-87441721  投稿邮箱:gs_87463215@163.com