主办单位:陕西省城乡供水管理办公室
  今天是:
搜索:
陕西省城乡供水网
您现在所在的位置:首页 >> 媒体聚焦

中国水利报:陕西汉阴县 信息化举措保障安全供水

来源: 中国水利报     发布时间:2020-03-18 09:03      减小字体 增大字体
     本报讯 (记者 刘艳芹 通讯员 王敏)疫情防控期间,陕西省汉阴县强化信息化手段,全力保障居民家中和复工复产单位供水安全。
 
  汉阴县农村供水管理中心通过远程监控,对全县镇级水厂和145处高位水池的值班、制水、消毒和防护措施进行检查和指导。一旦发现信息异常,立即打电话要求相关镇供水公司应急抢险队前往查看修复,迅速恢复供水。疫情防控期间,汉阴县农村供水管理中心及时处理4起供水故障。
 
  汉阴县农村供水管理中心管理人员可通过消毒运维远程平台实时掌握水厂设备运行情况,同时,智能消毒设备可确保消毒药品精准投加,在线余氯检测仪实时监测末梢水余氯指标,在线浊度仪实时监测水厂出厂水浊度指标,有效减少了人工取样化验。各水厂管水员可通过手机App实时查看水厂视频监控信息, 发现异常情况能及时处置。 通过供水管理微信工作群,各镇供水公司每天汇报水厂运行、供水、人员健康等情况。
 
  居民通过手机App,足不出户便可报装报修,随时查看自家用水量,使用微信、支付宝等交纳水费,减少了人员接触。此外,汉阴县作出疫情防控期间“欠费不停水”的承诺,解除了群众的后顾之忧。
[返回上一页] [打 印] 供稿单位:中国水利报     编辑: 赵晓晨    审核:
 
Insert title here
如果您在本页面发现错误,请用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“Ctrl ”与“Enter ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对本网站的大力支持。
版权所有:陕西省城乡供水管理办公室 Copyright 2005-2018
地址:西安市尚德路150号  邮编:710004  电话:029-61835215  传 真: 029-87441721  投稿邮箱:gs_87463215@163.com