主办单位:陕西省城乡供水管理办公室
  今天是:
搜索:
陕西省城乡供水网
您现在所在的位置:首页 >> 专题报道

【两学一做】之“提升专题行动”(1):王拴虎调研省城乡供水安全中心提升专题行动开展情况

来源: 肖敏     发布时间:2020-03-09 09:03      减小字体 增大字体
    3月5日,厅党组书记、厅长王拴虎到省城乡供水安全中心就“不忘初心、牢记使命”系统推动改革发展扎实促进作风转变主题教育提升专题行动开展情况进行调研,了解干部职工身体健康状况,听取春节以来疫情防控、城乡供水运行以及提升专题行动开展情况汇报。厅党组成员、副厅长魏小抗陪同调研。

    王拴虎指出,新冠肺炎疫情发生以来,按照厅党组安排要求,省城乡供水安全中心积极应对疫情形势变化,担当任务使命,创新方式方法,城乡供水工作体系和能力经受了考验、接受了检验,工作取得了新进展。

    王拴虎强调,一要坚持目标导向,完成时间节点任务。打好打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,绷紧疫情防控这根弦不放松,统筹推进经济社会平稳健康发展。决战脱贫攻坚,6月底前完成农村饮水安全任务和饮水型氟超标病区改水项目。决胜全面建成小康,年底前完成农村饮水巩固提升建设任务。收官“十三五”,先行一步编制农村供水“十四五”规划。明确“三头水愿”目标、“五十水规”安全体系、“八项水务”效能,为奋力谱写新时代陕西追赶超越新篇章提供坚实的水利基础支撑保障。二要坚持问题导向,推进排查整改落实。从各层级、各方面、各渠道出发,全面排查省市县乡、群众反映、城市乡村存在的供水问题。针对中央巡视、国家考核、省上自查发现的问题,通过农村饮水安全四级回访机制,落实三个责任、三项制度,4月底前完成整改任务。落实农村供水工程量化赋权和水费水价改革措施,发挥机关行政职能、事业技术支撑、企业市场经营的重要作用。三要坚持结果导向,提升供水体系效能。按照中央坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的总要求,事业单位要干事,把精气神用在创新担当上,统筹疫情防控和水利改革发展,提升政治业务深度融合理念新,提升区域流域协同质量工程多,提升法纪制度监管成效作风实,提升持续创新担当能力环境好。

     厅人事处主要负责同志参加调研。

[返回上一页] [打 印] 供稿单位:陕西水利网     编辑: 赵晓晨    审核:
 
Insert title here
如果您在本页面发现错误,请用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“Ctrl ”与“Enter ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对本网站的大力支持。
版权所有:陕西省城乡供水管理办公室 Copyright 2005-2018
地址:西安市尚德路150号  邮编:710004  电话:029-61835215  传 真: 029-87441721  投稿邮箱:gs_87463215@163.com