主办单位:陕西省城乡供水管理办公室
  今天是:
搜索:
陕西省城乡供水网
您现在所在的位置:首页 >> 供水要闻

延安市举办农村饮水安全水质检测及实验室管理培训会

来源: 延安市水务局     发布时间:2019-11-18 11:11      减小字体 增大字体

   11月15日,延安市农村饮水安全水质检测及实验室管理培训会在洛川宾馆召开,旨在巩固饮水脱贫攻坚成果,提高饮水水质检测能力,不断完善供水单位自检、水务部门巡检、卫健部门抽检的“三检”制度,全面提升农村饮水安全保障水平。
  会议主要培训内容包括《生活饮用水卫生标准》解读、实验室规范化管理、日检9项指标快检仪器应用与操作、智慧水质检测与大数据运维管理技术探究、实验室安全运行与保养等6方面内容。同时邀请西安市水环境监测中心、陕西源投环境科技产业集团有限公司、上海仪电科学仪器有限公司专家进行授课培训,既有理论讲解,又有现场演示,内容生动、丰富,形式灵活多样,有很强的实用性、指导性。会后,全体人员集体参观了洛川县农村饮水水质检测中心,对推动全市农村饮水水质检测科学化、规范化、标准化必将起到重要的促进作用。
  会议由延安市水务局主办,洛川县水务局承办,陕西源投环境科技产业集团有限公司协办。全市13个县区水质检测中心负责人、“千吨万人”工程水厂负责人与水质化验员、洛川县供水有限公司有关人员、市农村饮水指导站相关领导共60余人参加了培训。
 
[返回上一页] [打 印] 供稿单位:延安市水务局     编辑: 赵晓晨    审核:
分享到:   0
 
Insert title here
如果您在本页面发现错误,请用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“Ctrl ”与“Enter ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对本网站的大力支持。
版权所有:陕西省城乡供水管理办公室 Copyright 2005-2018
地址:西安市尚德路150号  邮编:710004  电话:029-61835215  传 真: 029-87441721  投稿邮箱:gs_87463215@163.com