主办单位:陕西省城乡供水管理办公室
  今天是:
搜索:
陕西省城乡供水网
您现在所在的位置:首页 >> 供水要闻

安康市水利局研究水利扶贫冲刺迎验工作

来源: 王泓鲲     发布时间:2019-11-04 16:11      减小字体 增大字体
   10月28日,安康市水利局召开专题会议,认真贯彻市委常委会、市政府常务会议精神,重点研究水利扶贫年终冲刺迎验工作。市水利局局长吴平出席并讲话,会议由副局长汪学政主持,各县区水利局长及市水利局相关科站负责人参加。会议还邀请了市脱贫办、市卫健委领导到会指导。
   会上,调研员唐大明通报了脱贫攻坚安全饮水市级核查验收结果,针对存在的短板和弱项,进行了现场交办,对下一步的冲刺迎验做出了安排。市脱贫办副主任刘子龙高度肯定了安康水利扶贫所取得的成就,并就脱贫退出饮水安全工作提出了指导意见。市卫健委疾控中心负责人就水质检测工作作了专业指导。
   吴平指出,全市水利系统全体干部职工要按照市委、市政府总体要求,从四个方面认真抓好水利扶贫冲刺迎验工作:一是聚焦考核迎验,切实增强紧迫感。当前脱贫退出所涉及的每一项工作都到了最紧要的关头,全局上下务必将工作重心聚焦于饮水安全达标的考核迎验,整合各方力量,严肃工作纪律,采取超常措施,确保圆满完成任务。二是坚持问题导向,全面开展再排查。各县区要围绕工程建设、弱势群体、水质安全、建后管理、资料完善等工作开展再排查,查缺补漏,迅速整改,降低验收风险,不断完善提升水利扶贫的工作质量和水平。三是突出水质安全,全力保证合格率。各县区水利局要会同脱贫、卫健、环保部门就保障水质安全的具体措施进行专题分析,进一步完善水质检测,全面落实消毒措施,确保饮水安全100%达标。四是加强运行管护,全面提升满意度。各县区要按照水利部“三个责任”、“三项制度”要求,建立完善建后管理的机制,落实农村供水有机构管、有人管、有钱管的问题,确保农村供水永续利用,群众长期收益。
[返回上一页] [打 印] 供稿单位:安康市水利局     编辑: 赵晓晨    审核:
分享到:   0
 
Insert title here
如果您在本页面发现错误,请用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“Ctrl ”与“Enter ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对本网站的大力支持。
版权所有:陕西省城乡供水管理办公室 Copyright 2005-2018
地址:西安市尚德路150号  邮编:710004  电话:029-61835215  传 真: 029-87441721  投稿邮箱:gs_87463215@163.com