主办单位:陕西省城乡供水管理办公室
  今天是:
搜索:
陕西省城乡供水网
您现在所在的位置:首页 >> 供水要闻

洋县全力打好脱贫攻坚安全饮水攻坚战

来源: 洋县水利局     发布时间:2019-11-04 16:11      减小字体 增大字体

    9月27日--10月26日,汉中市市级安全饮水第三核查组对洋县贫困县摘帽饮水安全工作进行了市级达标核查认定。

  核查期间,核查人员严把“水质、水量、方便程度、供水保证率”等四项指标与村退出、县摘帽饮水达标要求,通过进村入户走访,查看供水工程水源、蓄水池等设施,查阅相关资料以及与镇村干部谈话等方式,逐镇逐村开展了核查认定工作,共抽查了238个行政村2905户9536人的饮水安全。

  10月28日,核查组一行会同县政府、县水利局召开了意见反馈会。认为洋县今年拟脱贫退出的贫困村饮水安全达标率100%,达到整县脱贫退出安全饮水标准。核查组一行对洋县农村饮水安全工作亮点和取得的成绩给予了肯定,同时,对个别村水源保护及建后管理方面存在的不足也进行了反馈。

  洋县水利局高度重视,针对反馈意见,随后县政府组织18个镇办及50多个村召开了农村安全饮水建后现场会,深入供水厂参观学习了好的管理制度和管理经验,会上3家运行管理较好的村交流了管理方式、经验。对反馈意见进行了传达,要求各相关单位及镇村面对成绩要保持干劲不松懈,巩固好饮水建设成果;对个别村水源保护及建后管理方面存在的问题进行了交办,进一步明确任务、夯实责任,切实强化建后运行管理,确保工程建后长效运行,全力打好脱贫安全饮水攻坚战。

[返回上一页] [打 印] 供稿单位:洋县水利局     编辑: 赵晓晨    审核:
分享到:   0
 
Insert title here
如果您在本页面发现错误,请用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“Ctrl ”与“Enter ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对本网站的大力支持。
版权所有:陕西省城乡供水管理办公室 Copyright 2005-2018
地址:西安市尚德路150号  邮编:710004  电话:029-61835215  传 真: 029-87441721  投稿邮箱:gs_87463215@163.com