主办单位:陕西省城乡供水管理办公室
  今天是:
搜索:
陕西省城乡供水网
您现在所在的位置:首页 >> 供水要闻

洋县召开安全饮水运行管理现场会

来源: 洋县水利局     发布时间:2019-11-04 16:11      减小字体 增大字体

    10月29日,洋县农村饮水安全运行管理现场会在金水镇金水村召开。全县18个镇办分管领导及50多个村支部书记,100多名代表现场参观学习取经。

     会议组织大家进行实地参观,听取了金水村正常供水运行30年来,“以水养水”长效运行管理的成功经验,学习了县政府出台的《洋县农村饮水运行管理办法》,通报了脱贫攻坚期间全县农村安全饮水工程建设情况,分析了当前全县农村饮水安全运行管理工作面临的困难和形势,并就易发问题的应对举措做了深入浅出的讲解,就进一步明确任务、压实供水管理责任做出要求。

     会议指出,农村饮水安全是脱贫攻坚“两不愁三保障”核心指标之一,是实施乡村振兴战略的一项重要举措,也是农业、农村不可或缺的重要基础设施。各镇办及各村要提高政治站位,高度重视饮水工程建后运行存在的突出问题,强化责任落实,确保饮水工程建得成、管得好、用得起、长受益,真正把这一民生、德政工程建设成为老百姓的民心工程。针对市级核查反馈问题整改,各镇办与会同志要迅速向镇办党委传达会议精神,研究部署辖区各村问题整改措施。镇办切实履行主体监督责任,村两委负责具体落实整改,立行立改,确保11月13日前整改到位。

     会议要求,落实好“以水养水”管理模式和管理人员以及职责,采用“四议两公开”工作法合理确定水价,用一切手段维护制度执行,对破坏供水设施的行为坚决说不,依规惩戒。要共同努力、克服困难,全力抓好今年的农村安全饮水建设与管理工作,助力全县顺利脱贫摘帽。

[返回上一页] [打 印] 供稿单位:洋县水利局     编辑: 赵晓晨    审核:
分享到:   0
 
Insert title here
如果您在本页面发现错误,请用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“Ctrl ”与“Enter ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对本网站的大力支持。
版权所有:陕西省城乡供水管理办公室 Copyright 2005-2018
地址:西安市尚德路150号  邮编:710004  电话:029-61835215  传 真: 029-87441721  投稿邮箱:gs_87463215@163.com