主办单位:陕西省城乡供水管理办公室
  今天是:
搜索:
陕西省城乡供水网
您现在所在的位置:首页 >> 媒体聚焦

中国水利网:陕西汉中市南郑区聚焦问题整改提升饮水安全脱贫质量

来源: 中国水利网     发布时间:2019-10-29 15:10      减小字体 增大字体

    中国水利网站10月22日讯(特约记者 赵晓晨)脱贫攻坚“三比一提升”开展以来,陕西省汉中市南郑区坚持目标引领,强化问题导向,紧盯整区脱贫摘帽饮水安全达标,紧扣解决贫困群众最紧迫的吃水问题,以扎实整改工作的各项有力措施,推动比责任落实、比尽锐出战、比精准举措,进一步提升饮水安全脱贫质量。

  针对饮水安全项目建设进展缓慢问题,南郑区制定整改方案,细化落实措施,建立问题清单,形成整改台账,实行销号管理。区水利局6名党组成员分片包抓,倒排工期,挂图作战,集中精力抓协调、促进度。截至9月底,135个饮水项目全部完工投入使用。在此基础上,抽调100余名干部,组成6个工作组,分赴22个镇(办),先后抽样化验水质695份,全面完成摘帽脱贫饮水安全核查认定工作。同时,聚焦饮水工程运行管护难题,修订完善了《农村供水工程运行管理办法》,及时制定了《农村供水工程维修基金管理办法》,指导镇(办)、村(社区)建立健全工程长效运行机制,逐步实现农村供水规模化发展、市场化运作、专业化管理,进一步巩固饮水安全脱贫攻坚成果,为全区摘帽脱贫提供了可靠水利保障。

[返回上一页] [打 印] 供稿单位:中国水利网     编辑: 赵晓晨    审核:
分享到:   0
 
Insert title here
如果您在本页面发现错误,请用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“Ctrl ”与“Enter ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对本网站的大力支持。
版权所有:陕西省城乡供水管理办公室 Copyright 2005-2018
地址:西安市尚德路150号  邮编:710004  电话:029-61835215  传 真: 029-87441721  投稿邮箱:gs_87463215@163.com