主办单位:陕西省城乡供水管理办公室
  今天是:
搜索:
陕西省城乡供水网
您现在所在的位置:首页 >> 媒体聚焦

中国水利网:陕西省城乡供水安全中心荣获“2019年省脱贫攻坚组织创新奖”

来源: 中国水利网     发布时间:2019-10-21      减小字体 增大字体

    中国水利网站10月18日讯 10月17日,陕西省脱贫攻坚领导小组在陕西宾馆召开“2019年全省脱贫攻坚奖表彰大会暨先进事迹报告会”。省委书记胡和平出席会议并讲话,省长刘国中主持会议,省委副书记贺荣宣读表彰决定。陕西省城乡供水安全中心荣获“全省脱贫攻坚组织创新奖”。

  2019年,陕西省城乡供水围绕省委、省政府提出的年度摘帽退出脱贫攻坚任务,对标贫困退出“577”标准,坚持问题导向,强化问题整改,突出农村饮水安全达标为重点,大力推进农村饮水工程建设。截至9月底,陕西省2019年度农村饮水共完成投资29.57亿元,建成工程3814处,解决和改善469万人的饮水安全问题(其中贫困人口3.67万人);年度脱贫攻坚任务全面完成,全省56个摘帽贫困县饮水安全指标已全部达到国家要求,贫困户、贫困村退出饮水安全已全部同步达标;58个县区制定了农村供水工程“量化赋权”改革实施方案,有1.6万处工程实现了产权量化并颁发了证书,912处工程实现了企业化运作,2593处工程实现了承包租赁管理。由陕西省水务集团直接管理的农村饮水工程达111处,为推动建立具有市场化、社会化、专业化农村供水管理模式奠定了基础。

  胡和平指出,这次受表彰的单位和个人是我省脱贫攻坚工作中涌现出来的优秀代表,要开展向受表彰的先进典型学习活动,大力弘扬不忘初心、勇于担当的攻坚精神;扶贫济困、守望相助的大爱精神;自力更生、开拓进取的奋斗精神;敢想敢干、勇于探索的首创精神;汇聚决战决胜脱贫攻坚的强大正能量。

  胡和平强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程、民心工程,持续用力,尽锐出战,坚决如期完成脱贫任务。

  刘国中强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,坚持精准方略,集中力量解决“两不愁三保障”突出问题,发挥先进典型的示范带动作用,激励广大干部群众砥砺奋进,扎实开展“三比一提升”行动,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

[返回上一页] [打 印] 供稿单位:中国水利网     编辑: 赵晓晨    审核:
分享到:   0
 
Insert title here
如果您在本页面发现错误,请用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“Ctrl ”与“Enter ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对本网站的大力支持。
版权所有:陕西省城乡供水管理办公室 Copyright 2005-2018
地址:西安市尚德路150号  邮编:710004  电话:029-61835215  传 真: 029-87441721  投稿邮箱:gs_87463215@163.com