主办单位:陕西省城乡供水管理办公室
  今天是:
搜索:
陕西省城乡供水网
您现在所在的位置:首页 >> 专题报道

【两学一做】之“深化专题行动”(8):省城乡供水安全中心 举办讲党课庆“七ー”主题党日学习会

来源: 综合科     发布时间:2019-07-03      减小字体 增大字体
   7月1日,省城乡供水安全中心举办“不忘初心、牢记使命”主题教育党日集中学习会,传达贯彻省水利厅领导干部会议精神,组织学习全国优秀共产党员张富清的先进事迹。中心主要负责同志以“执著守初心 肩扛新使命 努力办好城乡供水‘首善之基’的事情”为题讲党课,全体党员干部进一步增强守初心的自觉,明晰担使命的方向,以主题教育的明显成效庆祝中国共产党成立98周年。厅主题教育第五督导组派员参加。
   会议要求,一要认真读原著、学原文、悟原理,在进一步加强理论武装上下功夫。重点围绕《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”主题教育重要论述选编》等,认认真真读原著、学原文、悟原理,通过全面系统学、深入思考学、联系实际学,切实把“初心”和“使命”体现在牢记厅党组的嘱托上,贯彻落实到聚焦全面打赢脱贫攻坚战中去,以主题教育为契机和动力,促进新时代城乡供水事业再上新台阶。二要持续找问题、查根源、抓整改,在进一步深化宗旨意识上下功夫。坚决贯彻以人民为中心的发展思想,始终坚持目标引领,不断强化问题导向,深入开展调查研究,紧扣饮水安全保障目标任务、政策标准,突出水质、水量、水效和供水保证率,持续深挖细查城乡供水工作中存在的突出问题,列出清单,建立台账,制定方案,逐项认真梳理,逐条讨论研究,逐一落实整改措施,全力以赴打赢打好饮水安全脱贫攻坚战。三要竭力促发展、有水吃、保安全,在进一步勇于担当作为上下功夫。引导全体党员干部勇担职责使命,焕发干事创业的精气神,贯彻落实好全省水利扶贫农村饮水安全现场推进会精神,克难攻坚补齐供水工程短板,凝智聚力加强饮水安全监管,确保8月底前年度29个贫困县摘帽、1921个贫困村退出、56.5万贫困人口脱贫饮水安全同步达标,年底前全面实现“三年滚动计划”建设目标,以优异成绩向厅党组交出一份守初心、担使命的时代答卷。
[返回上一页] [打 印] 供稿单位:供水安全中心     编辑: 赵晓晨    审核:
分享到:   0
 
Insert title here
如果您在本页面发现错误,请用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“Ctrl ”与“Enter ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对本网站的大力支持。
版权所有:陕西省城乡供水管理办公室 Copyright 2005-2018
地址:西安市尚德路150号  邮编:710004  电话:029-61835215  传 真: 029-87441721  投稿邮箱:gs_87463215@163.com