Insert title here
首页 通知公告 政策法规 企业信息 人员信息 企业良好行为记录
Insert title here
Insert title here
Insert title here
您现在所在的位置: 通知公告
陕西省水利厅关于举办2019年陕西省水利工程测量专业职业技能大赛的通知
来源: 陕西省水利厅     作者: 陕西省水利厅     发布机构: 陕西省水利厅     发布时间: 2019-10-12

各设区市水利(水务)局、杨凌示范区水务局、韩城市水务局,厅属各单位,各有关水利施工企业:

    为进一步深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气,推动我省高技能人才队伍建设。根据省人力资源和社会保障厅、省总工会、省科技厅、共青团陕西省委《关于举办2019年陕西省职业技能大赛的通知》(陕人社函〔2019〕266号)文件精神,省水利厅、省农林水利气象工会联合举办2019年陕西省水利工程测量专业职业技能大赛(以下简称大赛)。现将有关事项通知如下:

一、大赛主题

    大赛以“新时代、新技能、新梦想”为主题,旨在为加快陕西“三个经济”追赶超越发展,发挥职业技能大赛在技能人才培养中的作用,通过搭建平台、切磋技艺,培养、选拔和激励高技能人才成长,弘扬劳模精神,劳动精神和职业技能人才的示范引领作用,在职工中掀起“学技术、钻业务、练本领、强素质”的热潮,加快我省知识型、技能型、创新型产业工人队伍建设。

二、竞赛组织

    本次大赛为“2019年陕西省职业技能大赛”所设工种之一,属省级二类大赛,由省水利电力勘测设计研究院承办。大赛成立2019年陕西省水利工程测量专业职业技能大赛组委会, 组委会下设办公室,办公室负责大赛的赛场赛务,组织管理,规则制定、专家聘请、命题、评判、监审和仲裁等工作。

    组委会

    主   任:姜晓军  省总工会常委、省农林水利气象工会主席

    副主任:宇  涛  省水利厅人事处处长

           魏克武  省水利电力勘测设计研究院院长

    成  员:周醒悟  省农林水利气象工会副主席

            周瑞昆  省水利厅人事处副处长

            竺泽林  省水利厅建设监督处副处长

            朱汉兴  省水利电力勘测设计研究院工会主席

            张荣斌  省水利电力勘测设计研究院测绘分院院长

    组委会办公室

    主  任:张荣斌  省水利电力勘测设计研究院测绘分院院长

    副主任:王景维  省水利厅人事处职改办副主任

            李  艳  省水利电力勘测设计研究院测绘分院工会主席

    裁判委员会

    主   任:竺泽林(兼)

三、有关事项

    (一) 大赛工种  工程测量工

    (二) 时间安排  大赛拟定于2019年10月下旬举办,具体时间和地点另行通知。

    (三) 标准与内容

    大赛以《国家职业技能标准》(国家职业资格三级)的知识和技能要求为基础,并结合工程测量专业高技能人才培养和生产岗位需求,适当增加新知识、新技术、新技能等内容。采取理论知识考试和技能操作考核相结合的方式,侧重于技能操作考核。理论知识考试成绩占30%,技能操作考核成绩占70%。有关竞赛的文件、技术纲要、复习大纲、评分及竞赛规则等信息详见附件。

四、参赛资格和选手报名

    (一) 参赛资格

    1、陕西省境内的凡从事水利工程测量专业从业人员不受身份、学历和职务的限制,均可报名参赛。

    2、参赛选手年龄一般不超过50周岁。

    3、已获得“中华技能大奖”、“全国技术能手”、“陕西省技术能手”荣誉称号人员,不得以选手身份参加比赛。

    (二) 选手报名

    1、参赛选手由各单位推荐或选拔产生,每单位最多报名2个代表队参赛;每个代表队由1名领队、1名技术指导、3名队员组成。

    2、鼓励从事水利工程测量专业的农民工,积极报名参加;各私营企业、有从事水利工程测量专业的也可独立组队参加。

    3、为确保参赛人数和竞赛质量,各单位统一填写参赛组队及选手报名表,进行资格审核并提交组委会。请认真填写组队报名表(表格样式见附件1,一式两份),连同参赛选手报名表(表格样式见附件2,一式两份)、参赛选手的两张1寸免冠彩色近照(背面注明姓名和身份证号)于2019年10月22日前一并报送至大赛组委会办公室。各代表队应对参赛代表队的人员信息严格把关,严禁弄虚作假。

    (三) 报名联系方式

    陕西省水利电力勘测设计研究院测绘分院

    联系人:李  燕

    联系电话(传真):029-87265576   13609260016

    通讯地址:西安市碑林区湘子庙街8号

    邮政编码:710002

    电子信箱:445884791@qq.com

五、表彰奖励

    大赛设个人奖、团体奖和优秀组织奖。

    (一) 获得竞赛1-3名的选手,经省职业技能大赛组委会办公室核准后,授予“陕西省技术能手”称号,颁发证书、奖章和奖品。

    (二) 对竞赛成绩优秀的选手,由省水利厅、省农林水气象工会授予“陕西省水利行业技术能手”荣誉称号,颁发证书和奖品。

    (三) 对职业技校的学生、企事业单位中师带徒等新型学徒制的学徒选手,获大赛前3名者,授予带徒师傅“陕西省水利行业技术能手”称号,并在“三秦工匠”、“陕西省首席技师”、“技术创新工作室”评选中优先推荐。

    (四) 对比赛团体成绩优秀,积极组织参赛、组织有力,具有良好道德风尚、团结协作的参赛代表队,经组委会审定后,分别授予团体一、二、三等奖或优秀组织奖。

六、工作要求

    本次大赛是对陕西省境内水利工程测量专业职业技能水平的一次大检阅,是进一步推动工程测量专业高技能人才培养、提高从业人员业务素质、展示新时代产业职工精神风貌的良好平台。各单位要高度重视,加强组织领导,指定专人负责,认真选拔组队,积极报名参加,努力实现“以赛促学、以赛促培、以赛促练、以赛促建”的工作目标。组队报名中有不清楚事项,请及时与大赛组委会办公室联系。

 

附件:   陕西省水利厅关于举办2019年陕西省水利工程测量专业职业技能大赛的通知



                                陕西省水利厅 

                            2019年10月9日


 

Insert title here
陕西省水利厅版权所有       Copyright by Shaanxi Province Department of water resources
单位地址:西安市尚德路150号         邮 编:710004        邮 箱:sxsl_2010@163.com        电 话:029-87262466
技术支持:西安迪飞科技有限责任公司