Insert title here
首页 通知公告 政策法规 企业信息 人员信息 企业良好行为记录
Insert title here
Insert title here
Insert title here
您现在所在的位置: 通知公告
关于开展2019年第二期水利施工企业三类人员安全生产知识新申请以及延期考核工作正式报名通知
来源: 陕西省水利工程协会     作者: 陕西省水利工程协会     发布机构: 陕西省水利厅     发布时间: 2019-09-17

各水利施工企业:

根据国务院《安全生产许可证管理条例》、水利部《水利工程建设安全生产管理规定》及《水利水电工程施工企业主要负责人、项目负责人和专职安全生产管理人员安全生产考核管理办法》,为加强我省水利施工企业三类人员管理,满足我省水利工程建设需要,提高培训考核工作的质量。陕西省水利工程协会受陕西省水利厅委托,现就2019年度第二期水利施工企业三类人员安全生产新申请及延期人员考核工作有关事宜通知如下:


一、培训对象

凡具备水利水电工程施工总承包二级、三级(含水利水电工程系列专业承包资质)的企业,其三类人员(企业负责人、项目负责人、专职安全员)须参加安全生产考核。

本次考核分为新任职以及延期考核:

1、新任职考核的人员为:已有水利水电工程施工资质企业新从事项目管理和安全生产管理人员,新取得水利水电工程施工资质企业的三类人员;安全生产考核合格证上一个有效期满未参加过延期考核,或已经连续延期二次的人员,须重新参加新任职考核。

2、延期考核人员为:2019年6月杨凌参加培训学习的延期人员和上次未报名延期人员此次报名开通之后需参加此次报名及网上学习。(注:2019年12月31日前证书到期人员均可参加报名。6月杨凌参加学习人员无需参加此次学习。)

二、学习安排

分为报名、学习、考试三个阶段

1、新申请

①网上报名(陕西省水利水电三类人员施工企业安全生产三类人员管理系统)

②网上培训(陕西省水利水电三类人员施工企业安全生产三类人员管理系统)

③现场笔试(具体时间、地址等待进一步报名结束通知)

2.网上学习安排

网上报名、学习时间:

2019年9月16日-2019年9月30日

3、现场考试时间:具体时间等待进一步报名结束后通知。

报名路径:登录陕西省水利厅官网/陕西省水利建设市场主体信用信息管理平台/陕西省水利水电施工企业安全生产三类人员管理系统

报名网址:http://slry.chhsn.com/sxsl

三、学习步骤

企业注册:施工企业首先在系统里面进行企业注册,完善企业用户信息,等待陕西省水利工程协会审核;

个人承诺制度:员工填写报名登记之前,仔细阅读个人承诺制度表格,阅读结束及仔细核查过后,符合要求的人员再进行员工登记。

员工登记:陕西省水利工程协会审核通过后,将所在企业新申请考核人员的有效证件进行员工登记,上传证件及相关扫描件,完善人员信息;

新申请人员报名:将符合新申请条件的学员进行系统报名,提交报名信息;

审核通过后,系统分配账号,学员在线学习。学员登陆陕西省水利水电施工企业三类人员安全生产管理系统-水利安全生产培训云平台进行在线学习,完成32个学时要求及考核,延期人员学习时限不少于12学时。

完成学时要求并完成学习打印学习合格证明及准考证;

   持合格证明以及准考证参加现场笔试考试(具体考试等待进一步考试通知)。

四、考核程序

新任职及延期考核分能力考核与知识考试,考核工作结束后,省水利厅将在门户网站上予以公示7天,公示期满无投诉的,予以颁发安全生产考核合格证书,有效期三年。

(一)新任职考核具体程序如下:

能力考核:即报名条件,在报名的同时进行审查。满足以下报名条件视为能力考核合格。

1、具有完全民事行为能力,身体健康。

2、与申报企业有正式劳动关系。

3、项目负责人年龄不超过65周岁,专职安全生产管理人员年龄不超过60周岁。

4、申请人的学历、职称和工作经历应分别满足以下要求:

(1)企业主要负责人:法定代表人应满足水利水电工程承包企业资质等级标准的要求。除法定代表人之外的其他企业主要负责人,应具有大专及以上学历及中级及以上技术职称,且具有3年及以上的水利水电工程建设经历;

(2)项目负责人:应具有大专以上学历及中级以上水利相关专业技术职称或水利二级注册建造师证,且具有3年及以上的水利水电工程建设经历;

(3)专职安全生产管理人员:应具有中专或同等学历且具有3年及以上的水利水电工程建设经历,或大专及以上学历且具有2年及以上的水利水电工程建设经历。

5、在申请考核之日前1年内,申请人没有在一般及以上等级安全责任事故中负有责任的记录。

6、符合国家有关法律法规规定的要求。

能力考核通过后,方可参加知识考试。知识考试的考务工作由陕西省水利工程协会组织,具体事宜请详见陕西省水利工程协会通知。

(二)申请延期考核的条件:

1、项目负责人年龄不超过65周岁,专职安全生产管理人员年龄不超过60周岁。

2、持证人在上一个有效期内未受到各级水行政主管部门或安全监管行政主管部门处罚或者通报批评的。

3、能力考核通过后,方可参加知识考试。知识考试的考务工作由陕西省水利工程协会组织,具体事宜请详见陕西省水利工程协会通知。


学习课程

水利部规定的学习课程以及《水利水电工程施工质量检验与评定规程》(SL176-2007)、《水利工程质量检测技术规程》(SL 734-2016)和《水利工程建设标准强制性条文》中质量与安全相关的内容等。

五、注意事项

1、企业登录系统后,一定要认真完善企业及人员资料,登记证书信息,保证信息的真实性与有效性,否则将会产生不良信用信息记录。

2、企业负责人、项目负责人不得同时参加专职安全员安全生产考核,严厉禁止同一人员在不同企业任职。(AB可以同时有,A和B不能同时考取C)

3、个人考核申请表必须由个人如实填写,所在企业如实审核原件并签述意见,并对真实性负责,一旦发现弄虚作假立即取消资格并记入不良行为档案。

六、有关要求

1、我省水利工程建设按国家规定执行安全生产条件市场准入制度,凡未持有水利部或省水利厅颁发的安全生产考核合格证的人员,不得作为水利工程投标凭证或从事水利工程施工业务,否则一经查实,严肃处理。持有水利部和省水利厅颁发的安全考核合格证人数将与企业资质、安全生产检查和企业信用档案实行挂钩。

2、报名由施工企业统一组织填报,报名时,认真核对人员信息。

3、参加培训的企业应安排专人负责报名工作.

七、网络报名咨询方式

博晟客服中心电话:4000270009转1

博晟客服QQ:107150409

八、陕西省水利工程协会联系方式

联系人:杜工 、景工      联系电话:87286416


陕西省水利工程协会                          

2019年9月12日                            

Insert title here
陕西省水利厅版权所有       Copyright by Shaanxi Province Department of water resources
单位地址:西安市尚德路150号         邮 编:710004        邮 箱:sxsl_2010@163.com        电 话:029-87262466
技术支持:西安迪飞科技有限责任公司