网站首页 职能职责 水保资讯 通知公告 政策法规 预防治理 监管监测 服务指南 图说水保 南水北调
陕西水土保持
当前位置:首页预防治理
我省新增三个国家水土保持科技示范园
  来源:   发布时间:2019-12-27 14:12  
      近日,水利部公布了2019年度国家水土保持科技示范园名单,我省安康市龙须沟水土保持科技示范园、天宝水土保持科技示范园、渭南市吴坡水土保持科技示范园被批准为“国家水土保持科技示范园”。至此,全省国家级水土保持科技示范园已增加至18个。

      多年来,我省始终坚持贯彻落实中央关于加快推进生态文明建设的战略部署,着力促进全省水土保持生态建设转型升级、提质增效。坚持以创新为引领,以项目为支撑,突出治理特色和重点,示范园工作取得了显著成绩,先后有51个示范园被批准为“省级水土保持示范园”。示范园建设全面改善了当地生态环境,积极带动了周边农村经济的发展和农民增收致富,生态、经济和社会效益明显。同时充分发挥了理念引领、典型带动、科学普及和宣传教育的作用,极大提升了全社会水土保持生态文明意识,推进了全省水土保持生态建设。

      为进一步推动新时代水土保持示范园区健康发展,更好发挥其功能与作用,省水利厅印发了《陕西省水土保持示范园区评定办法》,对新时期我省水土保持示范园区工作提出了新要求,为加快推进水土保持示范园区创建和管理工作,提供了坚实的制度保障。
 
[打 印] [关闭] 审核:   责任编辑:   编辑:
 
热点信息
Insert title here
陕西水土保持
 
陕西省水利厅版权所有 Copyright by Shaanxi Province Department of water resources
备案编号:陕ICP备19016449号  网站标识码:6100000039  公安机关备案号:61010202000160
地址:西安市尚德路150号  邮编:710004  电话:029-61835268  邮 箱:sxsl_2010@163.com