网站首页 职能职责 水保资讯 通知公告 政策法规 预防治理 监管监测 服务指南 图说水保 南水北调
陕西水土保持
当前位置:首页水保资讯
省政协提案委调研淤地坝建设管理情况
  来源:   发布时间:2020-06-19 17:06  
       6月10日至12日,省政协提案委员会组织部分委员和专家学者,结合省政协十二届三次会议第11号提案《关于加强陕北淤地坝风险管控促进我省生态保护与高质量发展的建议》的办理,赴延安开展专题调研。

       在安塞区和延川县,调研组实地察看了当地淤地坝安全运用情况,与水利部门负责人、淤地坝管护人员和当地群众进行了交流,详细了解淤地坝工程维护、日常管理、坝地生产等情况。

       调研组认为,进入汛期,淤地坝安全度汛任务加重,要切实提高思想认识,夯实防汛责任,定期进行检查维护、除险加固等工作。调研组建议,应全面评估淤地坝建设成效、问题和风险,重新认识淤地坝的功能定位。应加大资金投入力度,提高淤地坝建设管理技术标准,加快病险坝的除险加固速度。应注重景观性和生态性相统一,探索实施以特色生态衍生产业为中心的绿水青山提质增效工程,加快区域生态文明与乡村振兴进程,让群众因淤地坝而受益,在家门口过上高质量生活。
[打 印] [关闭] 审核:   责任编辑:   编辑:
 
热点信息
Insert title here
陕西水土保持
 
陕西省水利厅版权所有 Copyright by Shaanxi Province Department of water resources
备案编号:陕ICP备19016449号  网站标识码:6100000039  公安机关备案号:61010202000160
地址:西安市尚德路150号  邮编:710004  电话:029-61835268  邮 箱:sxsl_2010@163.com