网站首页 职能职责 水保资讯 通知公告 政策法规 预防治理 监管监测 服务指南 图说水保 南水北调
陕西水土保持
当前位置:首页监管监测
黄委开展黄河流域水土保持专项整治行动培训研讨
  来源: 水利部网站   发布时间:2020-09-07 17:09  
       为落实《水利部关于开展黄河流域生产建设项目水土保持专项整治行动的通知》精神,推动专项整治行动开展,统一标准,统一要求,统一行动,确保整治实效。9月1日,黄委在郑州召开黄河流域生产建设项目水土保持专项整治行动培训研讨会。黄河流域相关省级水土保持监管人员参加了现场培训。 
       本次专项整治行动涉及范围广、项目数量多、要求标准高、实施难度大。同时,也将充分利用信息化手段,采取不同于以往新的组织方式。 为帮助各级水土保持监管人员尽快掌握专项整治行动工作要点,本次培训研讨采取“流域统一培训,线上线下结合,省市县同步开展”的方式,着力扩大培训范围,增强培训效果。省级水行政主管部门及委属有关单位水土保持负责同志和技术骨干参加现场培训研讨,其他省、市、县各级水土保持监管人员就近集中,采用黄委云视讯系统参加线上视频培训研讨,个别偏远、难以集中的县级监管人员采用直播收听方式参加培训。 
       培训研讨会上,黄委水保局有关负责人详细介绍专项整治行动目标任务、总体要求、整治范围与对象以及组织分工,重点围绕项目核实、排查认定、集中整治等关键环节,逐一明确各项工作实施依据、标准、方法、成果和进度要求等,并对专项整治行动信息平台的操作使用方法进行了具体解说和演示。之后,参会人员围绕水土保持监督执法工作中存在的问题和难点,进行了线上线下研讨和答疑,从而对本次专项整治行动的工作方法和要求有了更深入细致的了解,为下一步工作快速、全面、顺利展开打下了坚实基础。 
       我省涉及黄河流域11个市集中组织各县区水土保持监督管理负责同志及技术骨参加线上培训研讨。
[打 印] [关闭] 审核:   责任编辑:   编辑:
 
热点信息
Insert title here
陕西水土保持
 
陕西省水利厅版权所有 Copyright by Shaanxi Province Department of water resources
备案编号:陕ICP备19016449号  网站标识码:6100000039  公安机关备案号:61010202000160
地址:西安市尚德路150号  邮编:710004  电话:029-61835268  邮 箱:sxsl_2010@163.com