陕西省水利厅
索引号
发文机关
吴晓亮 
发文字号
 
发布日期
 
公开方式
主动公开 
有效性
长期有效

旬邑县水利局举行防汛抢险应急反应能力演练

来源: 吴晓亮     发布时间:2020-07-31 00:07      减小字体 增大字体

       7月30日,旬邑县水利局举行2020年防汛抢险应急反应能力演练,进一步提高防汛抢险能力。

      演练模拟旬邑三水河持续大范围、高强度降雨,柏岭寺水库出现入汛以来首次洪水,下游甘峪段洪水超过警戒水位,部分堤岸裂缝、垮塌、人员受困等情景。演练结合山洪灾害防御,开展了预警监测、应急队员集结、通报险情、抢险物资运输及解救被困人员等6个科目。参加演练的应急队员行动敏捷、配合默契,圆满完成演练科目,达到预期目的。

      为确保演练顺利进行,该局成立了党委书记为总指挥的防汛抢险应急反应能力演练工作领导小组;印发了《关于开展2020年防汛抢险应急反应能力演练的通知》,明确了演练目的、演练科目、演练程序、演练现场处置、组织协调及职责分工和具体要求;详细编写了《旬邑县水利系统防汛抢险应急反应能力演练脚本》,保障了演练效果。

      此次演练,检验了全县水利系统应对突发事件快速反应和指挥决策的能力,考验了全系统防汛抢险工作中组织协调、科学调度、预警监测、应急处置、后勤保障等方面的能力,提高了全体应急队员防汛实战能力,积累经验,为全县安全度汛、保障人民生命财产安全奠定坚实的基础。

Tags:

    审核:王辛石     责任编辑:刘艳芹 李斌     编辑: 鬲经纬
Insert title here
如果您在本页面发现错误,请用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“Ctrl ”与“Enter ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对本网站的大力支持。
网站地图联系方式
陕西省水利厅版权所有 Copyright by Shaanxi Province Department of water resources
备案编号:陕ICP备19016449号      网站标识码:6100000039      公安机关备案号:61010202000160
地址:西安市尚德路150号      邮编:710004      电话:029-61835268   邮 箱:sxsl_2010@163.com