陕西省水利厅
  当前位置: 首页规划计划
索引号
发文机关
刘芳 
发文字号
 
发布日期
 
公开方式
主动公开 
有效性
长期有效

省宝鸡峡灌溉管理中心开展军地联合防汛抢险演练

来源: 刘芳     发布时间:2020-07-22 00:07      减小字体 增大字体

       7月17 日,省宝鸡峡灌溉管理中心协同宝鸡市防汛部门、驻地部队200余名官兵,开展了军地防汛抢险综合演练。

      本次模拟演练在宝鸡峡林家村水库举行。重点演练了防汛指挥部指令调度、预警警示、封堵警戒渭河桥两岸、启动水库坝区备用电源保证紧急供送电以及启闭大坝泄洪机闸、泄洪程序流程、巡堤查险、打桩装填、封堵抢险、伤员救助等项目。

      演练过程中,宝鸡峡林家村水库管理站值班、巡查、机闸操作人员等工作人员各司其职,分工明确,驻宝部队突击抢险队迅速集结。

       本次防汛抢险演练全程历时3.5小时。演练过程技术过硬,反应快速到位,井然有序,各环节衔接紧密、配合有力,处理得当,通过演练加强了军地防洪抢险的互通、协作与相关险情处理的对接交流,提高了应对突发汛期险情情况下的处置抢险能力,为做好今年防汛工作奠定了基础,积累了经验。

Tags:

    审核:王辛石     责任编辑:刘艳芹 李斌     编辑: 鬲经纬
Insert title here
如果您在本页面发现错误,请用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“Ctrl ”与“Enter ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对本网站的大力支持。
网站地图联系方式
陕西省水利厅版权所有 Copyright by Shaanxi Province Department of water resources
备案编号:陕ICP备19016449号      网站标识码:6100000039      公安机关备案号:61010202000160
地址:西安市尚德路150号      邮编:710004      电话:029-61835268   邮 箱:sxsl_2010@163.com