陕西省水利厅
索引号
/
发文机关
本站 
发文字号
 
发布日期
2020-07-06 
公开方式
主动公开 
有效性
长期有效

驻省水利厅纪检监察组 认真组织专题学习部署推进以案促改工作

来源: 本站     发布时间:2020-07-06 15:07      减小字体 增大字体
近期,驻省水利厅纪检监察组先后两次召开全体干部会议,传达学习省委以案促改工作会议精神和省纪委监委机关以案促改工作《实施方案》,部署推进纪检监察组以案促改工作。会议集中学习了习近平总书记关于加强党的政治建设、作风建设、全面从严治党,以及加强纪检监察机关自身建设的重要论述,学习省委胡和平书记在全省市厅级主要领导干部深入学习习近平总书记来陕考察重要讲话——弘扬延安精神净化政治生态专题研讨班上讲话精神,省纪委王兴宁书记有关以案促改要求,就抓好以案促改工作进行部署推进,讨论研究了驻省水利厅纪检监察组以案促改工作具体安排。
一要加强学习教育,提高政治站位,增强思想自觉和行动自觉。充分认清开展赵正永严重违纪违法案以案促改工作是肃清赵正永流毒和恶劣影响、净化政治生态的重要举措,是中央纪委国家监委安排的一项重要政治任务。驻厅纪检监察组全体干部要深入学习习近平总书记来陕考察重要讲话精神,认真学习中央“两个通报”精神、中央纪委国家监委以案促改工作专函要求和省委部署安排精神,充分认识抓好以案促改工作的重要性和必要性,提高思想认识,增强行动自觉,切实把思想行动统一到中央和省委部署要求上来,把以案促改部署要求落到实处。
二要把握工作要求,周密组织实施,做好纪检监察组以案促改工作。开展好专题学习,加强警示教育,抓好省委《实施方案》规定学习内容,特别要学好习近平总书记关于全面从严治党和加强派驻机构建设的重要论述,增强学习的针对性和实效性;深刻汲取秦岭违建问题教训,开展赵正永、钱引安、陈国强等严重违纪违法案件警示教育,结合纪检监察干部严重违纪违法案件反面典型,使广大党员干部受到教育和警示。开好专题组织生活会,全体党员干部尤其是县处级以上领导干部要围绕“六个聚焦”开展对照检查,检视自身存在问题,开展批评和自我批评,提出整改措施。扎实开展“四个查一查”和“四个专项”工作,坚决肃清赵正永流毒和恶劣影响。
三要认真履职尽责,强化跟进监督,扎实推进以案促改工作落到实处。把以案促改工作与学习贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神、中省纪委四次全会部署工作任务结合起来,与紧紧围绕统筹疫情防控和经济社会发展跟进监督精准监督全程监督结合起来,切实解决思想问题、工作问题、作风问题,推进工作落实。把认真抓好纪检监察组自身以案促改和监督推进省水利厅以案促改统筹起来,把履行政治监督与日常监督贯通起来,既督促协助落实好以案促改主体责任,又切实履行好监督责任,协同推进以案促改扎实有效开展,推动全面从严治党向纵深发展。
四是加强组织领导,夯实责任压力,确保以案促改有力有序有效开展。把以案促改作为纪检监察组当前一项重要政治任务,组长是第一责任人,副组长兼室主任分工负责,领导干部率先垂范、以上率下,带头学习、带头查找剖析问题、带头整改落实,全体党员干部齐心协力,结合业务工作实际,协同抓好以案促改落实,坚决肃清赵正永流毒和恶劣影响,切实改出正能量、改出新气象、改出新作为,努力营造风清气正的政治生态和真抓实干的工作环境,为圆满完成全年党风廉政建设和反腐败工作任务,推动纪检监察工作高质量发展,奋力谱写新时代水利追赶超越新篇章提供坚强保障。

Tags:

    审核:本站     责任编辑:本站     编辑: 胡祥
Insert title here
如果您在本页面发现错误,请用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“Ctrl ”与“Enter ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对本网站的大力支持。
网站地图联系方式
陕西省水利厅版权所有 Copyright by Shaanxi Province Department of water resources
备案编号:陕ICP备19016449号      网站标识码:6100000039      公安机关备案号:61010202000160
地址:西安市尚德路150号      邮编:710004      电话:029-61835268   邮 箱:sxsl_2010@163.com