陕西省水利厅
  当前位置: 首页规划计划
索引号
发文机关
何云 
发文字号
 
发布日期
 
公开方式
主动公开 
有效性
长期有效

宝鸡市召开冯家山灌区渠库(塘)结合工程建设暨河湖和水利工程管理范围与保护范围确权划界重点工作推进会

来源: 何云     发布时间:2019-12-17 00:12      减小字体 增大字体

      12月12日,宝鸡市召开冯家山灌区渠库(塘)结合工程建设暨河湖和水利工程管理范围与保护范围确权划界重点工作推进会。

      会议指出,冯家山水库是关中地区的大型水利灌溉工程之一,在全省率先实施灌区改造工程,是贯彻落实习近平总书记指示精神的重要举措,也是解决灌区用水矛盾的重要方法。河湖和水利工程管理范围与保护范围确权划界是中省安排部署的重点工作,也是全市打赢“蓝天、碧水、净土、青山”保卫战的重要举措。

      会议强调,冯家山灌区灌溉工程改造升级要按照“市级统筹、分级建设、协同治理”的原则落实好责任主体,成立渠库(塘)灌溉工程建设工作领导小组,以县为单位制定印发方案,做好组织保障工作。要按照“渠库(塘)结合”—“零改整”、“长藤结瓜”—“长改短”、“汛蓄旱用”—“泄改存”28字方针构建互连互通、相互调节、相互补充的灌溉水网,解决好从“中间的N公里”到田间地头的“最后一公里”前端灌溉用水以及灌区生态用水需求。河湖和水利工程管理范围与保护范围划定要树立“绿水青山就是金山银山”的理念,处理好经济发展与河湖生态环境保护的关系,不折不扣地落实好生态环境保护和高质量发展的各项任务,要认真研究《省水利厅河湖和水利工程管理范围与保护范围划定技术指南(试行)》,准确掌握工程特点、管理现状和历史遗留问题,加强工作指导。

      会议要求,各县区要高度重视、尽快研究,立项包装,向中省市报送项目,做好冯家山灌区灌溉工程改造升级资金筹措工作,2020年尽快推进项目实施,推进冯家山灌区提质增效、高质量发展。各县区及相关部门要制定好河湖和水利工程管理范围与保护范围确权划界实施方案、落实好经费,处理好划定工作中出现的争议,紧密协作推进,确保2020年底前完成河湖划界,2023年前完成确权。市河湖长制办公室要将河湖范围划定工作纳入河湖长制考核的重要内容,确保圆满完成划定任务。

Tags:

    审核:王辛石     责任编辑:刘艳芹 李斌     编辑: 鬲经纬
Insert title here
如果您在本页面发现错误,请用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“Ctrl ”与“Enter ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对本网站的大力支持。
网站地图联系方式
陕西省水利厅版权所有 Copyright by Shaanxi Province Department of water resources
备案编号:陕ICP备19016449号      网站标识码:6100000039      公安机关备案号:61010202000160
地址:西安市尚德路150号      邮编:710004      电话:029-61835268   邮 箱:sxsl_2010@163.com