陕西省水利厅
索引号
/
发文机关
本站 
发文字号
 
发布日期
2019-09-17 
公开方式
主动公开 
有效性
长期有效

驻省水利厅纪检监察组开展中秋国庆节前廉政约谈提醒

来源: 本站     发布时间:2019-09-17 17:09      减小字体 增大字体

     为了拓展巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,做好节日廉政教育,9月11日下午,驻省水利厅纪检监察组召开了由省水利厅各处室负责人、厅属各单位纪检负责人参加的集体廉政约谈提醒会。省纪委监委驻水利厅纪检监察组组长张敏参加会议并讲话。

      会议传达学习了中央纪委、省纪委监委关于违反中央八项规定精神典型问题的通报、驻厅纪检监察组《关于转发省纪委监委<中秋、国庆期间纠正“四风”的工作安排电话通知稿>的通知》和《关于对<违反中央八项规定精神突出问题专项整治工作方案>督促检查的通知》。要求严明节日廉政纪律,扎实开展违规收送礼金问题、领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题、违规吃喝及变异吃喝等违反中央八项规定精神突出问题的专项整治,共同营造风清气正、欢乐祥和的节日氛围。

      张敏强调,一要提高政治站位,夯实责任传导压力。要从树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,深刻认识贯彻落实中央八项规定精神的重要性,把纠正“四风”工作同“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治结合起来,认真履行主体责任、第一责任和监督责任,加强教育约谈提醒,将有关要求传达到每个领导和党员干部职工,确保无死角、全覆盖。二要严守纪律规定,坚决防范违规违纪发生。要加强纪律法规宣传教育,认真学习省纪委监委《<中秋、国庆期间纠正“四风”的工作安排>电话通知精神,强化纪律规矩意识,真正做到知敬畏、存戒惧、守底线,不碰高压线,严格遵守中央八项规定精神和廉洁过节各项要求,主要负责同志要以上率下,带好班子,管好队伍,严格教育监督,抓早抓小,红脸出汗,有针对性地防范各种违规违纪问题的发生。三要推进专项整治,加大明察暗访力度。严明“双节”纪律,既是落实中央八项规定精神的主要时间节点任务,也是主题教育专项整治工作的内容要求,要突出工作重点,统筹安排,明确要求,细化措施,切实抓好落实,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,努力构建纪检工作长效机制,坚决防止形式主义、不作为、走过场。中秋、国庆前后,驻厅纪检监察组将会同相关处室单位开展专项监督。四要精准监督执纪问责,持续释放高压威慑信号。纪检监察要发扬斗争精神,增强斗争本领,认真履行监督职责,要公开举报电话,畅通线索受理渠道,对问题线索要建立台账,做好核查处理工作。对不敬畏、不在乎、屡教不改、顶风违纪的,要依规依纪依法,从严从重查处并点名道姓通报曝光。对履责不力、工作要求不落实、“四风”问题多发、有线索不报、监督不到位、执纪宽松软的,要严肃问责,促进节日风气不断净化,以作风建设的优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

Tags:

    审核:本站     责任编辑:本站     编辑: 本站
Insert title here
如果您在本页面发现错误,请用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“Ctrl ”与“Enter ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对本网站的大力支持。
网站地图联系方式
陕西省水利厅版权所有 Copyright by Shaanxi Province Department of water resources
备案编号:陕ICP备19016449号      网站标识码:6100000039      公安机关备案号:61010202000160
地址:西安市尚德路150号      邮编:710004      电话:029-61835268   邮 箱:sxsl_2010@163.com