陕西省水利厅
索引号
发文机关
肖瑜 
发文字号
 
发布日期
 
公开方式
主动公开 
有效性
长期有效

《引汉济渭工程移民安置点石墩河镇和干田梁村生活污水处理方案研究》项目验收会召开

0
来源: 肖瑜     发布时间:2019-11-04 00:11      减小字体 增大字体

      近日,省引汉济渭公司在西安组织召开《引汉济渭工程移民安置点石墩河镇和干田梁村生活污水处理方案研究》项目验收会。

      会议听取了项目承担单位中电建北京院关于《引汉济渭工程移民安置点石墩河镇和干田梁村生活污水处理方案研究》成果汇报,并结合三河口水库水源保护和移民安置点生活污水排放要求,围绕研究成果进行了充分的质询与讨论,与会专家一致同意该项目通过验收。

      三河口水库作为引汉济渭工程两大水源之一,所在河段总体水质良好,是很好的饮用水水源地。随着移民安置点人口的不断增加,产生的生活污水量将不断增大。为满足工程引水的功能要求,合理解决移民安置点生活污水的去向问题十分必要。本项目分别选取三河口库区石墩河镇和干田梁村一镇一村作为研究对象,通过调研、分析和研究,提出一系列污水处理措施,从而保证三河口水库水质,也可为其他移民安置点污水处理提供借鉴。

Tags:

    审核:王辛石     责任编辑:刘艳芹 李斌     编辑: 鬲经纬
Insert title here
如果您在本页面发现错误,请用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“Ctrl ”与“Enter ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对本网站的大力支持。
网站地图联系方式
陕西省水利厅版权所有 Copyright by Shaanxi Province Department of water resources
备案编号:陕ICP备19016449号      网站标识码:6100000039      公安机关备案号:61010202000160
地址:西安市尚德路150号      邮编:710004      电话:029-61835268   邮 箱:sxsl_2010@163.com