陕西省水利厅
  当前位置: 首页规划计划
索引号
发文机关
本站 
发文字号
 
发布日期
 
公开方式
主动公开 
有效性
长期有效

省水环境设计院组织召开陕西省水利改革发展“十四五”规划专题咨询会

0
来源: 本站     发布时间:2019-10-29 00:10      减小字体 增大字体

       根据水利部2019年水利规划计划工作座谈会安排部署及陕西省政府关于做好“十四五”规划编制基本工作的通知要求,省水利厅启动陕西省水利改革发展十四五规划编制工作,陕西水环境设计院承担了陕西省水利改革发展十四五规划相关前期工作。10月25日,省水环境设计院组织召开陕西省水利改革发展“十四五”规划专题咨询会。会议邀请省水利厅、省水利发展调查与引汉济渭办、省渭河生态区保护中心、省水利咨询中心、西安理工大学等多位专家就规划思路进行技术咨询。

      会上,省水环境设计院主要负责人简要介绍了项目背景,指出陕西省水利改革发展“十四五”规划对于加快完善我省水安全保障体系、推进水利现代化意义非常,尤其是近期习总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的讲话,对黄河流域水利工程建设提出了更高更新的要求,作为《规划》编制单位之一,将全力以赴、前瞻高质地完成任务,为全省下一个“十四五”水利工程建设奠定坚实基础,着力发挥设计院技术支撑作用。

      与会专家认真听取了项目组汇报,认为报告基本达到预期要求,在突破常规、提升高度、追求卓越的编制期望下,从宏观层面提出了紧贴陕西水情和发展需求的总体思路,重点围绕节水、配水、水生态以及水利信息化等全省水利发展重点问题提出了许多建设性意见,强调一定要紧紧围绕习总书记新时期治水思路,以治水兴陕的刚性需求为发力点,在“补”短板和“强”监管上做足文章,高点定位,用更高品质的水利及相关规划,保障引领陕西全社会高质量发展。

Tags:

    审核:王辛石     责任编辑:刘艳芹 李斌     编辑: 鬲经纬
Insert title here
如果您在本页面发现错误,请用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“Ctrl ”与“Enter ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对本网站的大力支持。
网站地图联系方式
陕西省水利厅版权所有 Copyright by Shaanxi Province Department of water resources
备案编号:陕ICP备19016449号      网站标识码:6100000039      公安机关备案号:61010202000160
地址:西安市尚德路150号      邮编:710004      电话:029-61835268   邮 箱:sxsl_2010@163.com