陕西省水利厅
索引号
/
发文机关
本站 
发文字号
 
发布日期
2019-05-29 
公开方式
主动公开 
有效性
长期有效

驻省水利厅纪检组开展纪检监察工作调研督导检查

0
来源: 本站     发布时间:2019-05-29 10:05      减小字体 增大字体
      5月14日至22日,驻省水利厅纪检组组长张敏带领有关人员,对省水利建设管理局、省水利电力勘测设计研究院、省交口抽渭灌溉管理局、省石头河水库灌溉管理局等4个厅属单位学习贯彻中省纪委三次全会精神、廉洁过节、厅属企事业单位纪检监察机构设置干部队伍建设和纪律处分执行情况进行调研督查。调研组每到一个单位,首先听取单位党委纪委的情况介绍,与领导班子成员、职能部门负责人和机关干部进行座谈,查阅有关会议记录、学习笔记、主体责任清单、履责纪实、相关文件等资料,重点了解纪检监察工作开展、“两个责任”落实、集中整治形式主义官僚主义、落实中央八项规定精神正风肃纪等情况,同时,对厅属单位纪检监察机构设置和干部队伍建设情况进行调研分析。
     调研组分别约谈了省水利厅承担水利扶贫任务的农水处及城乡供水安全中心、承担扫黑除恶专项斗争任务的政法处、承担水污染防治工作的水防处、承担改善营商环境任务的建设处和政法处主要负责人,了解相关处室专项工作开展情况,督促存在问题、特别是上级检查和巡视反馈问题的整改落实,提出正风肃纪方面的要求。
     在调研督查时,张敏分别对检查单位领导班子和处室主要负责人进行了约谈,提出明确要求。一是认真履行全面从严治党责任,勇于担当,敢抓敢管;二是加强党的政治建设,抓好主题教育和专题教育,把整治形式主义、官僚主义作为重要的政治任务;三是领导干部要发挥“头雁效应”,带头发扬新风正气,凝心聚力做好工作;四是认真落实中央八项规定精神,持续释放严查重处威慑压力;五是紧盯涉水重大工程、重点领域、关键岗位,深入查找管理漏洞和廉政风险点,注重运用“四种形态”,靶向治疗、精准惩治;六是重视加强纪检干部自身建设,打造忠诚干净担当的纪检监察队伍。
     调研督查结束后,驻厅纪检组分别就集中整治形式主义官僚主义、加强厅属企事业单位纪检监察干部队伍建设、规范灌区单位领导班子奖励津贴发放等问题,向厅党组提出纪检建议。
 

Tags:

    审核:本站     责任编辑:本站     编辑: 本站
Insert title here
如果您在本页面发现错误,请用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“Ctrl ”与“Enter ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对本网站的大力支持。
网站地图联系方式
陕西省水利厅版权所有 Copyright by Shaanxi Province Department of water resources
备案编号:陕ICP备19016449号      网站标识码:6100000039      公安机关备案号:61010202000160
地址:西安市尚德路150号      邮编:710004      电话:029-61835268   邮 箱:sxsl_2010@163.com