陕西省水利厅
索引号
/
发文机关
本站 
发文字号
 
发布日期
2020-09-02 
公开方式
主动公开 
有效性
长期有效

省水利厅贯彻落实第五次中央水利投资计划执行调度视频会议精神安排部署加快投资计划执行重点工作

来源: 本站     发布时间:2020-09-02 09:09      减小字体 增大字体

      8月26日,省水利厅组织厅设有关处室和厅属有关单位在厅机关分会场参加了水利部2020年第五次中央水利投资计划执行调度视频会议。会后,管黎宏副厅长就贯彻落实本次会议精神、加快投资计划执行重点工作进行了安排部署。

      管黎宏指出,二季度以来,各地各部门在统筹做好疫情防控、稳步推进投资计划执行方面所做的工作卓有成效。截止7月底,全省已完成中央投资计划20.94亿元,较上月增加7.54亿元,完成率为40.88%,同比提高5.2个百分点,环比提高10.9个百分点。

      管黎宏强调,各地各部门要站在促投资稳增长、推动水利高质量发展的高度认识加快水利投资计划执行的重要性,总结继往经验,梳理当下问题,采取切实有效措施,推动各项工作积极有序开展。一是加强组织领导,形成工作合力。在全力做好近期强降雨防范抗御和灾后恢复重建的同时,对今年剩余投资建设任务进行再分析、再部署、再落实,优化调整工作方案,细化分解工作责任,确保各类项目投资建设任务如期完成,力争有所突破。二是加大协调力度,落实配套资金。会同财政、发改等部门统筹调度本级公共投资,用好用足地方政府专项债劵、金融支持水利有关政策,确保各类项目配套资金及时足额到位。三是加强督导检查,加快计划执行。要坚持目标、问题和结果导向,充分发挥稽查机制作用,不断创新督查方式方法,靶向施策,精准发力,加紧补齐弱项短板,确保各项工作均衡推进。

      厅相关处室和厅属企事业单位主要负责同志在分会场参加会议。

Tags:

    审核:王辛石     责任编辑:刘艳芹 李斌     编辑: 鬲经纬
Insert title here
如果您在本页面发现错误,请用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“Ctrl ”与“Enter ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对本网站的大力支持。
网站地图联系方式
陕西省水利厅版权所有 Copyright by Shaanxi Province Department of water resources
备案编号:陕ICP备19016449号      网站标识码:6100000039      公安机关备案号:61010202000160
地址:西安市尚德路150号      邮编:710004      电话:029-61835268   邮 箱:sxsl_2010@163.com