陕西省水利厅-重点水利工程
  当前位置: 首页重点工程

引汉济渭二期工程穿越西安就峪水源地取得同意意见

0
来源: 刘刚     发布时间:2019-04-03 00:04      减小字体 增大字体

      3月28日,经省政府同意,省生态环境厅向省水利厅复函,原则同意引汉济渭二期工程穿越西安市就峪饮用水源地保护区。

      按照总体设计方案,引汉济渭二期工程涉及水源保护区等多处环境敏感区域。为了最大限度保护秦岭青山绿水,引汉济渭公司严格践行“绿水青山就是金山银山”的生态环保理念,慎重比选研究工程线路,提前组织开展涉及敏感区域的影响评价工作,先后取得穿越西安市周至县田峪河、长安区沣峪河水源地保护区的批复意见。

      2018年8月,省环保厅印发《关于西安市李家河水库等8个城市集中式饮用水水源保护区划分方案有关意见的函》,同意设立西安市就峪河饮用水水源保护区。获悉相关情况之后,公司立即安排专人对接,确认影响范围和程度,及时组织编制完成《陕西省引汉济渭二期工程穿越西安市就峪河饮用水保护区可行性论证方案》(以下简称《论证方案》)。2018年11月,西安市环保局组织审查通过《论证方案》,西安市政府办公厅出具了同意意见后,经省水利厅正式上报省政府审批。

      目前,引汉济渭二期工程前期工作已经进入最后的冲刺阶段。穿越就峪河饮用水保护区专题取得同意意见,标志着引汉济渭二期工程环境影响评价专题需要的19项支撑子专题全部完成办理。

Tags:

    审核:王辛石     责任编辑:刘艳芹     编辑: 鬲经纬
Insert title here
如果您在本页面发现错误,请用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“Ctrl ”与“Enter ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对本网站的大力支持。
网站地图联系方式
陕西省水利厅版权所有 Copyright by Shaanxi Province Department of water resources
备案编号:陕ICP备19016449号      网站标识码:6100000039      公安机关备案号:61010202000160
地址:西安市尚德路150号      邮编:710004      电话:029-61835268   邮 箱:sxsl_2010@163.com