陕西省水利厅-重点水利工程
  当前位置: 首页重点工程

《引汉济渭工程秦岭隧洞专项研究》项目顺利通过验收

来源: 张昕 党康宁     发布时间:2020-08-20 00:08      减小字体 增大字体

      8月12日至14日,省引汉济渭公司在西安召开《引汉济渭工程秦岭隧洞专项研究》项目验收会议。

      会议特邀中国科学院院士陈祖煜、中国科学院院士张国伟、全国工程勘察设计大师高玉生、陕西省水利厅原总工程师孙平安、陕西省工程勘察设计大师刘斌、长安大学教授李宁军、陕西省水利电力勘测设计研究院测绘分院总工程师李军安7位专家组成验收专家组。专家组听取了各课题的实施和研究情况,审阅了成果报告及有关技术资料,并提出了宝贵的意见和建议。课题组代表就专家们提出的问题进行了认真、详实的解释说明。经讨论,专家组一致同意《引汉济渭工程秦岭隧洞专项研究》项目通过验收,并给予了高度评价,认为2项课题技术水平达到国内领先水平,1项课题技术水平达到国际先进水平,5项课题技术水平达到国际领先水平。

      会议强调,一是要加快科研成果的应用、转化和提升,及时挖掘形成专利、工法、专著、标准等成果,尝试在类似工程推广应用,并要充分应用好已取得的研究成果,面对新问题继续研究探索,形成一整套深埋超长隧洞施工关键技术。二是要积极做好服务工作,为院士专家和科研团队开展工作提供高质量保障和服务,让专家学者能安心搞科研。三是希望院士专家继续鼎力支持,在做好安全保障和应对措施的基础上,实现岭隧洞剩余最后4公里的稳步推进,确保秦岭隧洞全面贯通。

Tags:

    审核:王辛石     责任编辑:刘艳芹 李斌     编辑: 鬲经纬
Insert title here
如果您在本页面发现错误,请用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“Ctrl ”与“Enter ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对本网站的大力支持。
网站地图联系方式
陕西省水利厅版权所有 Copyright by Shaanxi Province Department of water resources
备案编号:陕ICP备19016449号      网站标识码:6100000039      公安机关备案号:61010202000160
地址:西安市尚德路150号      邮编:710004      电话:029-61835268   邮 箱:sxsl_2010@163.com