陕西省水利厅-重点水利工程
  当前位置: 首页重点工程

汉江白河(夹河)水电站第二台机组并网发电

来源: 林成敏 阮班超     发布时间:2020-07-09 17:07      减小字体 增大字体

      继4月30日汉江白河(夹河)水电站首台机组实现并网发电后,6月30日5时10分再报喜讯,该项目第二台机组顺利通过72小时试运行成功并入湖北网发电投入商业运营。

      汉江白河(夹河)水电站坝址位于陕西省安康市白河县麻虎镇康银村与湖北省十堰市郧西县夹河镇之间的夹河上,上距蜀河水电站39.8km,下距孤山航电枢纽35.5km,正常蓄水位193.73m,装机容量18万kw,年均发电量5.56亿kw.h,项目总投资28.99亿元,是汉江流域梯级开发中由陕入鄂最末一座水电站。

      2015年4月,该项目获得核准并正式开工建设。为加快推进项目建设进程,陕、鄂两地市县政府连续三年召开项目联席推进会,研究解决项目建设存在的问题,白河县委、县政府专门成立了援建工作专班,加大移民搬迁安置工作力度,全力做好社会维稳及环境保障工作,保证了重点项目顺利实施。特别是今年新冠疫情发生后,地方政府与项目业主共同努力克服疫情带来的不利影响,坚持疫情防控与复工复产两不误,优化施工方案,建设单位夜以继日加快施工,为项目尽早投入商业运营抢回了损失的时间。

Tags:

    审核:王辛石     责任编辑:刘艳芹 李斌     编辑: 鬲经纬
Insert title here
如果您在本页面发现错误,请用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“Ctrl ”与“Enter ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对本网站的大力支持。
网站地图联系方式
陕西省水利厅版权所有 Copyright by Shaanxi Province Department of water resources
备案编号:陕ICP备19016449号      网站标识码:6100000039      公安机关备案号:61010202000160
地址:西安市尚德路150号      邮编:710004      电话:029-61835268   邮 箱:sxsl_2010@163.com