陕西省水利厅-重点水利工程
  当前位置: 首页重点工程

韩城水务公司在建重点工程建设进入“快车道”

来源: 杨红敏     发布时间:2020-04-26 00:04      减小字体 增大字体

      今年2月份以来,韩城水务公司制定复工专项防疫措施,筹备各类防疫物资,小南区供水、侯家峪水库、“三供一业”改造三个重点水利工程项目陆续复工。当前,三个重点工程项目部倒排工期,加快施工进度,努力将疫情期间耽误的工期赶回来,确保工程按期完工。

      据悉,总投资4500万元的小南区供水工程,于2019年11月6日开工建设,已完成了桢州大街、巍山路段、香山路段1647米管道铺设,阀门井5座,完成供水泵站土方开挖、围墙浆砌、灰土挤密桩等基础施工,累计完成投资622万元。今年2月28日在提前做好人员健康筛选及防疫物资准备情况下,小南区供水工程率先复工建设。当前,三个工作面同时施工,烟泉路十字沟槽回填;香山路沟槽球墨铸铁管道安装,沟槽管道基础浇筑混凝土;小南区选址处正在建设供水泵站。现已完成总工程量的24.5%,计划年内完工。

      工程概算总投资27707.9万元的国家抗旱应急水源项目侯家峪水库工程,已完成总工程量的80%,水库放水洞、溢洪道、输水管线及大坝填筑工程已完工。当前正在进行大坝帷幕灌浆,大坝上游面板钢筋绑扎,大坝下游墙趾土方开挖,坝后框格梁混凝土浇筑,计划年底完成大坝主体工程建设。

       概算总投资1.92亿元的“三供一业”11家供水改造工程,截至4月中旬已经竣工验收了9家并已移交投入使用,当前工队正在下峪口片区加紧进行供水设施改造施工,剩余的龙钢和矿务局新老城区两家企业有望年内完工。

      三个重点水利项目完工后,将进一步夯实韩城市水利设施基础,解决城区供水压力不足,水源供给不足等问题,全面提升全市供水能力。

Tags:

    审核:王辛石     责任编辑:刘艳芹 李斌     编辑: 鬲经纬
Insert title here
如果您在本页面发现错误,请用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“Ctrl ”与“Enter ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对本网站的大力支持。
网站地图联系方式
陕西省水利厅版权所有 Copyright by Shaanxi Province Department of water resources
备案编号:陕ICP备19016449号      网站标识码:6100000039      公安机关备案号:61010202000160
地址:西安市尚德路150号      邮编:710004      电话:029-61835268   邮 箱:sxsl_2010@163.com