陕西省水利厅-重点水利工程
  当前位置: 首页重点工程

汉阴县水利局严把“四关”推进月河综合治理PPP项目工程进度

来源: 赵宁 唐升铧     发布时间:2020-04-07 00:04      减小字体 增大字体

      连日来,汉阴县水利局在做好疫情防控和抓好外围协调保障的基础上,牢固树立一手抓以月河综合治理PPP项目为龙头的工程质量,一手抓项目进度,严把“四关”,确保水利项目早日建成造福社会发。

      一是严把材料进场关。对工程施工中所用到的材料进行严格的质量检测,要求钢筋、水泥一律出具产品合格证,不合格的材料不准进入工程施工现场,确保工程所用材料质量可靠。

      二是强化开工审批关。对不具备开工条件的一律不准开工,不准进入下道工序施工,对隐蔽工程需按规范要求经各方验收合格后方能进行,确保审批程序到位。

      三是夯实工程检测关。在施工中,加强施工方、监理方、第三方检测管理工作,要求检测单位按照检测规范抽检频次和数量对各项目进行检测,及时反馈检测数据,随时掌握工程质量状况。

      四是加强巡查管控关。 针对当前开工点较多的现状,要求配足质量管理人员,明确人员职责。对于月河川道要求专人每天做好质量巡查并做好记录,北山项目区做到每两天一次质量巡查,对巡查中发现的问题及时整改。

      据悉,此次复工的月河综合治理(西大桥至平梁集镇段)PPP项目是2017年4月经陕西省财政厅评审遴选列入的全省第二批政府和社会资本方合作示范项目,也是汉阴县政府确定的全县重点建设项目之一。该工程总投资3.2亿元,主要从防洪安全、水体治理、生态景观三方面入手,项目建成后对于促进城镇化发展,优化区域水资源配置,改善水环境具有重要作用。

Tags:

    审核:王辛石     责任编辑:刘艳芹 李斌     编辑: 鬲经纬
Insert title here
如果您在本页面发现错误,请用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“Ctrl ”与“Enter ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对本网站的大力支持。
网站地图联系方式
陕西省水利厅版权所有 Copyright by Shaanxi Province Department of water resources
备案编号:陕ICP备19016449号      网站标识码:6100000039      公安机关备案号:61010202000160
地址:西安市尚德路150号      邮编:710004      电话:029-61835268   邮 箱:sxsl_2010@163.com