陕西省水利厅-重点水利工程
  当前位置: 首页重点工程

石泉县集中开工一批水利重点项目

0
来源: 周传水     发布时间:2019-12-06 00:12      减小字体 增大字体

      12月5日,石泉县水利局在中池镇集镇供水改造提升项目施工现场举行今冬明春水利重点项目建设集中开工仪式,全面掀起今冬明春水利建设热潮。

      此次集中开工的重点水利项目总投资696万元,涉及脱贫攻坚饮水质量提升工程、农业灌溉、生态清洁小流域综合治理三个方面。这批项目将在池河、两河、后柳、喜河、熨斗、中池、迎丰、曾溪等八个集镇建设饮水提升工程12处,总投资434万元,使0.96万人饮水质量得到提升;在池河、迎丰两镇建设2处灌溉工程,总投资105万元,改善201户农户生产生活条件;完成 2019年陕西省水利发展资金使用项目石泉县东沟河生态清洁小流域综合治理工程,投资150万元,治理水土流失面积1.88平方公里。

      通过这些民生水利项目的实施,将极大改善项目区农村生产生活及居住环境,进一步提升居民饮水安全质量,提高粮食生产能力,增加农民收入,不断提高群众对脱贫攻坚工作的满意度。同时项目的实施还将对加快脱贫攻坚与乡村振兴的融合发展等起到积极推动作用。

Tags:

    审核:王辛石     责任编辑:刘艳芹 李斌     编辑: 鬲经纬
Insert title here
如果您在本页面发现错误,请用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“Ctrl ”与“Enter ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对本网站的大力支持。
网站地图联系方式
陕西省水利厅版权所有 Copyright by Shaanxi Province Department of water resources
备案编号:陕ICP备19016449号      网站标识码:6100000039      公安机关备案号:61010202000160
地址:西安市尚德路150号      邮编:710004      电话:029-61835268   邮 箱:sxsl_2010@163.com