陕西省水利厅-重点水利工程
  当前位置: 首页重点工程

水利部水规总院调研引汉济渭秦岭隧洞岭南TBM工程

来源: 王佐荣 吴学谦     发布时间:2019-11-06 00:11      减小字体 增大字体

      近日,水利部水利水电规划设计总院副院长刘志明一行赴引汉济渭秦岭隧洞岭南TBM项目调研指导。

      刘志明一行深入TBM施工现场,体验洞内高地温情况,了解目前地质状况和强岩爆条件下采取的支护措施,与参建各方进行了座谈交流,并提出了宝贵建议。

      刘志明对岭南TBM工程现阶段采取的岩爆处理措施给予了充分肯定,他强调,随着隧洞埋深不断加大,岩爆等级将愈来愈强,危害也越来越大,现场必须强化施工安全管理,加强人员、设备安全防护措施。希望进一步加大科研支持力度,引进人工智能、大数据等高科技技术,做好数据收集、整理、分析与总结,建立数据分析模型,完善、提高微震监测工作准确度,为今后在水利行业中推广使用奠定坚实基础。

Tags:

    审核:王辛石     责任编辑:刘艳芹 李斌     编辑: 鬲经纬
Insert title here
如果您在本页面发现错误,请用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“Ctrl ”与“Enter ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对本网站的大力支持。
网站地图联系方式
陕西省水利厅版权所有 Copyright by Shaanxi Province Department of water resources
备案编号:陕ICP备19016449号      网站标识码:6100000039      公安机关备案号:61010202000160
地址:西安市尚德路150号      邮编:710004      电话:029-61835268   邮 箱:sxsl_2010@163.com