陕西省水利厅-重点水利工程
  当前位置: 首页重点工程

韩城市小南区供水工程开工

0
来源: 杨红敏     发布时间:2019-11-04 00:11      减小字体 增大字体

      10月30日,由陕西省水务集团韩城水务有限公司筹建的韩城市小南区供水工程开工建设。

      该工程属于韩城市民生重点工程,总投资4500万元,建设加压泵房1座,配备加压泵5台,建设蓄水池1座,共铺设供水管道17.2千米。工程计划工期2年,竣工投运后日供水量1.5万方,将彻底解决韩城市南区供水压力不足问题,为新区建设和发展提供安全可靠的用水保障,切实满足城市长远发展需求。

      韩城市政府于2014年开始建设城市小南区,规划面积5.7平方千米,是集居住、商贸、教育、文化、休闲娱乐等一体的城市新区。该区自碧桂园、绿地城、恒大御景半岛、龙记观园、交大教育产业园等数家中国五百强企业入驻开发建设以来,经济社会发展成效显著,已成为韩城市核心发展区域。但在小南区新区建设中,生产生活用水供应不上,供水依靠临时管道,供水设施严重滞后,阻碍新区建设进度和发展,供水问题亟待解决。

      韩城水务有限公司作为小南区供水工程承建方,开工前做足准备,优化设计方案、协调施工环境、争取配套资金、拟定施工方案。当前,该工程已正式启动,承建、施工、监理方进驻工地,管道等建材已购置到位,路面开挖正紧张有序进行。

Tags:

    审核:王辛石     责任编辑:刘艳芹 李斌     编辑: 鬲经纬
Insert title here
如果您在本页面发现错误,请用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“Ctrl ”与“Enter ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对本网站的大力支持。
网站地图联系方式
陕西省水利厅版权所有 Copyright by Shaanxi Province Department of water resources
备案编号:陕ICP备19016449号      网站标识码:6100000039      公安机关备案号:61010202000160
地址:西安市尚德路150号      邮编:710004      电话:029-61835268   邮 箱:sxsl_2010@163.com