陕西省水利厅-重点水利工程
  当前位置: 首页重点工程

引汉济渭工程水价机制与管理模式研究框架讨论会在西安召开

0
来源: 王乐     发布时间:2019-09-30 01:09      减小字体 增大字体

      9月25日,引汉济渭工程水价机制与管理模式研究框架讨论会在西安召开。省国资委主任刘斌,省发改委副巡视员权林,省水利厅副厅长管黎宏,公司董事长杜小洲出席会议。

      会议听取了研究单位关于引汉济渭工程水价机制与管理模式研究框架的汇报。与会专家和参会单位代表分别从受水区用水需求、供水管理现状、引汉济渭水价机制与管理模式建立等方面进行了讨论。

      会议指出,关—天经济区战略的实施和大西安发展离不开水资源的支持,引汉济渭工程作为我省最大的民生水利工程,其重要性不言而喻。本次会议为引汉济渭公司的健康运行和发展指明了方向。

       会议要求,引汉济渭工程作为一项服务人民的公共事业,要充分考量经济效益和社会效益,在保证企业周转运营和生存发展,综合考虑社会效益和生态效益的基础上,参照电价等公共服务产品定价机制,注重运用市场这只“无形的手”,科学合理制定水价,确保公司良性健康运行发展。引汉济渭公司要主动对接省发改委等有关部门,积极听取社情民意,进一步优化技术方案,为公司和工程的健康发展及运营打下良好基础,更好地服务社会。

Tags:

    审核:王辛石     责任编辑:刘艳芹 李斌     编辑: 鬲经纬
Insert title here
如果您在本页面发现错误,请用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“Ctrl ”与“Enter ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对本网站的大力支持。
网站地图联系方式
陕西省水利厅版权所有 Copyright by Shaanxi Province Department of water resources
备案编号:陕ICP备19016449号      网站标识码:6100000039      公安机关备案号:61010202000160
地址:西安市尚德路150号      邮编:710004      电话:029-61835268   邮 箱:sxsl_2010@163.com