主办单位:陕西省城乡供水管理办公室
  今天是:
搜索:
陕西省城乡供水网
您现在所在的位置:首页 >> 供水要闻

安康市迅速贯彻落实全省农村饮水问题整改动员电视电话会议精神

来源: 陈志宇     发布时间:2020-04-10 10:04      减小字体 增大字体
    4月9日,在全省农村饮水问题整改动员电视电话会议后,安康市随即召开视频会议,研究部署贯彻落实工作。

    会议指出,市委、市政府高度重视农村饮水安全,全市农村自来水普及率由2016年底的76.5%提高到97.6%,所有贫困户、贫困村、贫困县实现脱贫攻坚饮水安全达标并通过省级核查,广大农村群众生活用水条件得到极大改善,为安康全域“脱贫摘帽”做出了重要贡献,但还面临着问题整改、疫情返贫、国考迎检、舆情聚焦、信访矛盾等风险,时间紧迫,任务艰巨。

    会议强调,目前安康仍然是全省脱贫攻坚的主战场,全市还有3.34万贫困人口尚未脱贫,已脱贫的76.57万人还要巩固提升、防止返贫。各县区、各部门要以此次会议为契机,全面部署贯彻落实全省农村饮水问题整改动员电视电话会议,尤其是刘省长的讲话精神。一要保持高度警醒,提高站位抓整改。全市各级各相关部门要切实把农村饮水问题整改落实作为一项重大政治任务,抓紧抓实抓好整改,高质量高标准完成整改任务,确保全市农村饮水问题按期销号、全面清零。二要坚持问题导向,聚焦重点抓整改。要在持续抓好国家和省上成效考核、第三方评估、脱贫退出专项评估等反馈问题整改的同时,按照省政府的统一部署和市上的既定安排,持续对标对表,坚持边查边改,做到“马上改”和“长久立”相结合,抓实抓好农村饮水问题整改工作,全力保障全市农村饮水安全。三要全面夯实责任,注重实效抓整改。各县区、各相关部门要建立健全问题整改联片包抓责任制,严格落实县区政府属地主体责任、主管部门行业监管责任、供水单位运行管理责任,进一步加强组织领导,强化统筹协调,压实整改责任,全面精准整改,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。

    安康市水利局、市脱贫办及有关单位负责同志在主会场参加会议,各县区政府负责同志及相关部门同志在县区分会场参加会议。
[返回上一页] [打 印] 供稿单位:安康市水利局     编辑: 赵晓晨    审核:
分享到:   0
 
Insert title here
如果您在本页面发现错误,请用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“Ctrl ”与“Enter ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对本网站的大力支持。
版权所有:陕西省城乡供水管理办公室 Copyright 2005-2018
地址:西安市尚德路150号  邮编:710004  电话:029-61835215  传 真: 029-87441721  投稿邮箱:gs_87463215@163.com