主办:陕西省水利厅
日期:
陕西省水利厅-秦水文化
  当前位置: 首页秦水文化

青春绽放 无悔芳华

——陕西省交口抽渭管理局青年热议习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体90后党员回信

0
来源: 陕西省交口抽渭管理局 张伟     发布时间:2020-03-29 18:03      减小字体 增大字体

 
      3月15日,习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信,温暖亲切、催人奋进,在全局上下防疫抗旱的关键时刻引发热议。

      “通过学习回信,我深受感动。其实每当国家有灾难的时候,总有那么一些人站出来,2003年的非典,70后站了出来;2008年的汶川地震,80后站了出来;现在就轮到我们90后来撑起这片天了。虽然我不在疫情防控的第一线,但在抗旱灌溉的主战场,作为灌区的一名青年党员,我将时刻谨记党员初心使命,巡好渠、放好水,为灌区粮食增产、群众增收贡献自己的力量。”管理局青年党员田凯表示。

      “我们不是垮掉的一代!”针对近年来在网上出现的“90后是垮掉的一代”“90后是不负责任的一代”等言论,管理局90后入党积极分子宋瑜激动地说到,“老一代交口人用筚路蓝缕、以启山林的开拓精神,换来了灌区辉煌的今天。然而发展没有休止符,面对建设现代化灌区的重任,我们任重而道远,我们要努力工作,勇于担当,用青春和热血书写属于我们90后的时代篇章!”

      秦东养护公司青年王宇航在疫情期间,积极参加管理局志愿者服务活动,为家属院住户分发蔬菜、元宵等,在春灌工作中认真做好机电设备的巡视、监测,同时主动承担起办公场所的消杀工作,得到管理局及公司上下一致好评。他表示,“学习了习总书记的回信,我感到很振奋。作为一名灌区新人,我只想说,没有生而勇敢,只有选择无畏。我立志在灌区的发展大潮中留下自己的足迹,在这我也请管理局和公司的哥哥姐姐、叔叔阿姨们放心,我们一定虚心学习,认真钻研,尽快成长,和你们一样担负起建设现代化灌区的时代重任。”

      “是的,在电视上看到前方医护人员那么辛苦,尤其是看到他们被压出勒痕,我感到很心疼也很感动。有句话说的好,哪有什么岁月静好,只不过有人替我们负重前行。在这儿,我也请管理局各位领导、同事还有爸爸妈妈放心,我一定认真学习业务知识,扎根基层,成长为灌区合格的接班人。”同是养护公司青年职工的宋士杰说道。

      疫情期间,管理局团委坚决贯彻局党委各项决策部署,组织团员青年在门卫值守、机组巡护、渠道查险等工作中,挺身而出、冲锋在前,充分展现青年生力军和突击队的作为,成为灌区防疫抗旱工作中一道亮丽的青春风景线。“曾经是我们保护着90后,现在轮到他们来保护我们了。这不仅是岁月流转的见证,更是接续使命的承诺。虽然我们不能像白衣天使那样奋战在疫情防控一线,但是在灌溉抗旱一线能找到自己的青春,和这些年轻人战斗在一起,也无愧于共产党员这个称号。”管理局团委副书记刘锦锋说道。

      看到全局年轻人积极参与到疫情防控与灌溉抗旱工作,管理局团委书记韦华高兴地说:“习总书记对年轻人的肯定使我备受鼓舞,作为一名青年团干,我深感自己的责任与使命,将以习总书记的勉励为动力,牢记使命,勇于担当,扎实推动灌区团员青年在灌区高质量发展中贡献青春力量。”

      大家纷纷表示,一定牢记总书记嘱托,勇挑重担、追梦筑梦,在奋斗中磨砺意志,在行动中增长本领,在为灌区百姓服务中茁壮成长,让青春在推动灌区高质量发展的新征程中“绽放绚丽之花”。
 

 

Tags:

    审核:王辛石     责任编辑:陈燕     编辑: 刘艳芹
陕西省水利厅-秦水文化
如果您在本页面发现错误,请用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“Ctrl ”与“Enter ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对本网站的大力支持。
网站地图联系方式
陕西省水利厅版权所有 Copyright by Shaanxi Province Department of water resources   陕ICP备19016449号
单位地址:西安市尚德路150号   邮 编:710004   网 站 电 话:029-61835268    邮 箱:sxsl_2010@163.com
硬件支持:陕西省水利信息中心